Site Overlay

-韩国男篮vs菲律宾男篮(篮球亚预赛韩国对菲律宾)

韩国男篮vs菲律宾男篮(篮球亚预赛韩国对菲律宾)

北京时间2月26日,FIBA官网公布了对韩国男篮退出世预赛的处罚,首场比赛面对菲律宾被判0-20,而且韩国队没有获得积分。如此严厉处罚,也将令韩国男篮无缘2023男篮世界杯的参赛资格。

近期的韩国篮坛,深受新冠疫情的困扰,在2月23日据韩国媒体报道,韩国KBL联赛确诊新冠病例达到108例,其中有着83名球员确诊,25名教练确诊。韩国男篮也因为受到疫情的影响,退出了男篮世预赛第二窗口期的比赛。韩国男篮原定在该窗口期将进行4场比赛,分别是2月24日迎战菲律宾,2月25日面对新西兰,2月27日对阵印度,2月28日再战菲律宾。

韩国男篮退出世预赛,也遭到FIBA的重磅罚单。韩国队在世预赛首战同菲律宾的比赛,已经被判0-20告负。对于韩国男篮来说,更为严重的则是不但输球而且没有获得积分。根据男篮世预赛的规定,赢球的球队将获得2个积分,输球的球队可获得1个积分。哪怕6战全败,也能够获得6个积分。但韩国队不但被判负,而且积分仍然为0。

在退出该阶段的4场比赛后,韩国队将只剩下2场小组赛。按照FIBA的处罚,韩国队在最后2场全胜也仅能获得4个积分。这也意味着,韩国队将提前退出2023男篮世界杯门票的争夺。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。