Site Overlay

-詹姆斯vs老虎(老虎和詹姆斯谁厉害)

詹姆斯vs老虎(老虎和詹姆斯谁厉害)

如果非要挑选出湖人本赛季的战术核心,那么浓眉一定是唯一的人选,而从浓眉缺阵的这段时间湖人的战绩便能看出。詹姆斯一次次的刷新得分,但是却没有能够给湖人带来更多的胜利。在湖人冲击总冠军的希望变得越来越小的时候,詹姆斯似乎有意去争夺常规赛得分王,为自己的本赛季画上一个另类的完美句号。

在赛季初,詹姆斯在得分榜上还没有这么大的优势,但是在杜兰特受伤休战之后,詹姆斯却开启了得分模式,尤其是他连续拿下25 的得分,更是让其保持着冲击生涯新纪录的可能性。即便杜兰特回归,以詹姆斯如今的得分状态,恐怕也不会是他的对手,而像哈登、字母哥、恩比德等人更是在与詹姆斯的较量中会被渐渐甩开差距。

詹姆斯是一个很会审时度势的人,而这一点也在湖人本赛季的赛程中有所体现。赛季初期,浓眉的状态正佳,而且威少也急于适应湖人的新战术,因此詹姆斯选择了打辅助。但是在浓眉受伤以及威少并没有那么快地融入到湖人的战术之后,詹姆斯又重新掌管了进攻大权,而为了能够拿下高得分,詹姆斯甚至还在比赛的垃圾时间依旧上篮拿下2分,可是这样的高得分对于湖人赢得比赛胜利的影响却不大。

詹姆斯如今这样的状态,其实对于浓眉也会有一定的影响。在浓眉复出之后,他需要重新找到比赛的状态,而在如今湖人的战术体系中,小球战术成为了近段时间的主要战术。相比赛季初期,浓眉需要适应更多的战术地位上的转变,尤其是在詹姆斯持续砍下高得分的时候,浓眉在进攻端的出手也需要做出新的变化。

此外,詹姆斯过于追求高得分也使得湖人的角色球员的作用被大大降低。赛季初期,虽然威少的融入性不高,但是湖人其他角色球员的表现却非常好,尤其是蒙克、安东尼等人的状态,更是让许多人认为湖人捡到了宝。可是在詹姆斯开始高得分之后,湖人角色球员的得分效率开始降低,转而打起了辅助,这对于湖人在季后赛的前景并没有太大的帮助。

更何况詹姆斯已经是一名年满37岁的老将,一味地高得分也就意味着詹姆斯在场上需要消耗更多的体能。依照湖人目前的状态,打入季后赛并不是什么难事,但是如果想要在季后赛取得好成绩的话,詹姆斯的存在就非常有必要。如果詹姆斯在常规赛消耗了太多的体能,在季后赛他的状态势必会受到影响,而这样也会影响到湖人的状态。

因此,对于詹姆斯来讲,他如今应该适当地放弃追求个人纪录,而是应该将目标放在如何帮助湖人在季后赛取得更好成绩这方面。作为湖人的战术核心,季后赛才是詹姆斯的真正舞台,而在常规赛,他还是应该学会保护自己。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。