Site Overlay

-1617赛季欧冠阿森纳能出线吗(阿森纳有实力拿欧冠吗)

1617赛季欧冠阿森纳能出线吗(阿森纳有实力拿欧冠吗)

北京时间4月21日凌晨2点45分,2021-22赛季英超联赛第25轮进行一场补赛,此役迎来伦敦德比,欧冠卫冕冠军切尔西坐镇斯坦福桥球场迎战同城对手阿森纳。此役,双方上演进球大战,阿森纳两度领先都被切尔西扳平,但之后阿森纳再打进2球,最终阿森纳客场4-2击败切尔西,阿森纳终结英超3连败。

第4分钟,切尔西获得左侧角球机会,芒特开出角球到禁区造成乱战,马科斯-阿隆索起脚射门折射皮球击中边网。第7分钟,加布里埃尔在禁区接到过顶球起脚射门被切尔西门将爱德华-门迪用脚挡出。第10分钟,卢卡库接到短传带球突入禁区起脚射门偏出。

第13分钟,克里斯滕森在后场回传失误,恩凯蒂亚把握住机会快速逼抢杀入禁区起脚抽射破门斩获个人本赛季英超首球,阿森纳客场1-0领先切尔西。第17分钟,维尔纳在禁区外尝试远射皮球变线入网扳平比分,切尔西1-1阿森纳。第19分钟,马科斯-阿隆索分球给芒特,芒特起脚射门偏出。

第24分钟,萨卡在前场右路带球过掉防守球员突入禁区回传到禁区中路,恩凯蒂亚的射门偏出。第27分钟,厄德高在禁区前沿横传给史密斯-罗,史密斯-罗跟进推射破门取得个人本赛季英超的第10球,阿森纳2-1再次领先切尔西。第32分钟,芒特在前场带球摆脱防守后起脚传中到禁区,阿斯皮利奎塔抢射破门收获本赛季英超首球,切尔西再次将比分扳平,2-2。

第44分钟,萨卡在禁区的射门偏出。易边再战,第46分钟,维尔纳完成一脚射门击中边网。第57分钟,恩凯蒂亚在前场接到斜传带球到禁区完成破门梅开二度,阿森纳3-2领先切尔西。这是恩凯蒂亚在本赛季英超的第15次出场,此前14场比赛没能取得进球,但此役不仅取得进球,而且还完成梅开二度,这样一来恩凯蒂亚追平英超生涯单赛季进球纪录。

第82分钟,塞德里克在前场边路带球过掉切切尔西球员,带球杀入禁区回传,塔瓦雷斯的射门偏出。补时阶段,第91分钟,布卡约-萨卡在禁区被阿斯皮利奎塔拉倒,阿森纳获得点球,萨卡主罚点球命中,最终帮助阿森纳4-2战胜切尔西。此役主场失利,这是切尔西遭到主场3连败,这也是自1993年以来,切尔西首次遭遇主场3连败。

目前,切尔西以18胜8平5负积62分继续位居英超积分榜第3位,阿森纳取得18胜3平11负积57分排在英超第5,少赛一场还领先排名第6的曼联3分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。