Site Overlay

-EDG7连胜「LOLS7鏖战一小时EDG憾负AHQLPL遭S7首败」

EDG7连胜「LOLS7鏖战一小时EDG憾负AHQLPL遭S7首败」

北京时间10月5日,S7英雄联盟总决赛正赛第一天的最后一场比赛,LPL的一号种子EDG对战AHQ战队。洲际赛上,EDG第一次在世界赛上输给AHQ,这场比赛对于EDG而言也算是一场复仇之战。

本局比赛,EDG直接拿出了在联赛中发挥出色的重担卢锡安,下路则拿出了版本强势的露露配合大嘴。而AHQ则拿出了凤女保护后期发力的飞机和老鼠。

前期卢锡安打出了自己的压制力,AHQ的中单飞机直接在对线期间就被逼出了一个反伤甲。不过EDG的五人包下被AHQ就用反蹲送出了一血缓解了AHQ的压力。

中期EDG连续想要找机会动手,但是AHQ不给机会,只是稳住和EDG做线上发育。不过EDG还是找到了机会在中路击杀了飞机,拿下了AHQ的下路防御塔,把比赛节奏提速。

后期EDG因为团战没限制到老鼠被老鼠拿到四杀,局面逐渐不在EDG的掌控中。AHQ铁定了心思要和EDG打后期,全图没做进攻眼,只做防守眼位。EDG只能和AHQ僵持住。

大后期,AHQ找机会开掉了EDG的中单奥巴马,随后拿下大龙,飞机和老鼠装备成型。不过EDG的搏命团战在AHQ试图上高地的时候直接秒掉了凤女,打赢了团战拿到了远古巨龙。双方几乎都6神装后,EDG找到机会拿下第二条大龙,双方都进入一波团结束比赛的局面。最终,EDG没有顶住最后的压力不敌AHQ。这也是LPL在S7世界赛的首败。

也希望EDG能重整雄风越战越勇!

LOL为什么EDG在S7总决赛成绩这么差劲?到底有内幕吗?

EDG这次成绩差完全是自己状态不好,而且EDG用心太深,想要吃掉RNG保住四强,所以说没有内幕。第一场对战AHQ,领先了1W经济居然都能被翻盘,第二场对战SKT,这个已经跌落了神坛的战队,又遗憾败北,第三场对阵C9,居然还是没能停止住失败的脚步,当第三场31分钟C9战队冲上EDG高地的时候,台下粉丝们的呐喊真的让我听哭了。

lols7总决赛小组赛EDG对战AHQ谁赢了

lols7总决赛小组赛前瞻:EDG对战AHQ或将轻松取得首胜

2017全球总决赛的小组赛具体赛程已经放出,首日的最后一场比赛,也是我们非常熟悉的两支队伍。LPL的老大哥EDG战队将迎战LMS的常客AHQ战队。早在这个月初,AHQ战队就来到了EDG战队的基地进行训练,当小组赛抽签结果,看到AHQ对阵EDG战队时,队伍全员都是一脸苦笑。

图1:AHQ在EDG基地收看了分组抽签

AHQ战队之前对阵EDG战队时的战绩是2胜8负,他们只在2014年全球总决赛的小组赛中和2017年亚洲对抗赛的半决赛中,各自赢了一场EDG战队。

和去年的阵容相比,AHQ战队并没有任何改变,他们依然保留了西门和Chawy的首发阵容。而EDG战队则是失去了两名韩援大将,中单位置启用了Scout,ADC位置补上了iBoy。

虽然队伍实力去年最强状态时稍弱一些,但目前队伍交流无障碍,也是EDG战队的一大优点,使得他们在最近的LPL夏季总决赛中,又夺得了一次LPL冠军。

图2:EDG去年在全球总决赛击败AHQ

AHQ战队虽然作为LMS赛区的二号种子,但受限于赛区规模太小、队伍强度不够和新血培养不足,队伍竞争力无法继续提升。

而且他们在今年的春季赛和夏季赛中,都是以惨败战绩输给了闪电狼战队,目前队伍的运营和套路都有所僵化,以夏季赛时的状态来说,很难应付EDG战队老练的运营以及后期团战。

尤其这个版本是坦克英雄当道,非常适合EDG战队的风格,而AHQ战队的上单选手Ziv更偏好输出英雄。

图3:厂长对AHQ风格有深刻了解

对于这两支队伍的交手,厂长的发挥是决定游戏走向的关键,他有着对抗AHQ战队丰富的经验,并且夏季赛表现出更大的潜力。

当前版本流行的古格拉斯和瑟庄妮都是厂长的招牌英雄,最近大山状态不佳,厂长很容易在野区抢到先机。

作为今年LPL夏季赛的MVP选手,Scout也是EDG战队的顶梁柱,在对阵西门和Chawy时,相信他可以延续自己在夏季总决赛的风采,打出线上足够的压制能力。

图4:上单Ziv去年帮助EDG特训

对于这场比赛的胜负,曾经担任过LMS赛评的记得解说可谓是最有发言权,他也曾经是闪电狼战队的分析师,对AHQ战队相当了解。

他认为只要Scout在线上打出优势,并且配合厂长游走起来,Mouse在线上抗住Ziv的压力,EDG战队获胜机会很大。诚然,虽然Ziv对线能力很强,是AHQ战队分带战术核心,和Mouse也多次交手,去年输给EDG战队后还给Mouse陪练,两个关系可谓是非常亲密。

但坦克英雄当道的版本让Ziv不得不更多使用茂凯这种坦克英雄,线上很难打出足够的进攻性。

图5:今年的EDG气势不输往年

目前的A组可谓是死亡之组,C9战队伺机而动,SKT战队虎视眈眈,如果EDG战队可以击败AHQ战队拿到本场比赛的胜利,相信也是为队伍开了一个好头,能够顺利从小组赛中出线。

而今年EDG战队的气势远胜去年,厂长在历经各方批评后也是心态逐渐成熟起来,十月,Clearlove7重新出发。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。