Site Overlay

-伊藤美诚水谷隼混双冠军「伊藤美诚水谷隼奥运混双夺冠还在庆祝并且规格越来越升级」

伊藤美诚水谷隼混双冠军「伊藤美诚水谷隼奥运混双夺冠还在庆祝并且规格越来越升级」

已经过去四个月多了,庆祝仍在继续,并且,规格越来越升级。

看一下上图的背景,都已经站到足球场上了,猛一看,好像有点像日本队夺得足球世界杯冠军,享受山呼海啸疯狂地庆贺一样。 实际上,还是伊藤美诚/水谷隼夺得今年夏天东京奥运会混双冠军的庆贺会。

有扎心的中国网民说:这还有完没完了?这混双到底要庆祝到哪年哪月啊?没拿过个冠军,真神经了!

这个图片的背景是:就是昨天,2021年12月26日,日本磐田市雅马哈体育场举行了凯旋报告会。据有关报道,有3000余磐田市民来到了现场,并以热烈的掌声欢迎伊藤美诚/水谷隼登场。

另据说,雅马哈体育场是下赛季升入J1的磐田山叶的主场,足球以外的活动的举办是破例的待遇。可见,伊藤美诚/水谷隼混双夺冠,给日本人带来了怎样空前而强烈的荣誉感、自豪感和幸福感啊!

奥运会在刚刚结束后的9月份,日本乒协为参加奥运会的选手举行了庆祝活动颁发了奖金。伊藤美诚以1000万日元(合人民币约58.5万)成为第一人,水谷隼600万名列第二,石川佳纯以200万排第三,而张本智和仅获得100万的奖金,较之伊藤美诚差距为10倍之多。

可以说,伊藤美诚和水谷隼是东京奥运会最大的赢家。打破中国堡垒,创造历史,给日本乒协撑足了面子,个人名利双收。

就算时隔四个多月,这种成就感依然在日本人心里流动不息。水谷隼已经宣布退役了,伊藤美诚在11月份的世乒赛被中国选手击溃,并且看起来,伊藤美诚的水平较之中国主力不仅没有缩小,反而更加拉大,但这依然不会对伊藤美诚在日本人心目中的地位有任何影响。

站在在如此阔大的庆贺场地上,水谷隼说:“最近电视台邀请我参加工作,我想在那边的世界也像自己的乒乓球一样顽强地生活下去。”

有人说,奥运会混双金牌,便获得了一辈子躺在功劳簿上吃老本的那种(资格)。

而刚刚21岁的伊藤美诚则更加意气奋发:“胜利是快乐的。总之,胜利、胜利、不断胜利是我的目标!”

看着这样的场面,回顾那场让中国人无法接受的场景,尽管我个人内心至今依然五味杂陈、闹心,但我并非看不了日本人这庆祝场面。日本人为了达到今年夏天的成功,也是下了大功夫的,可谓是无所不用其极,包括一些阴招、盘外招儿等。但结果已然如此,已经无法逆转。

然而,所有的一切都不能只停留在过去,而是永远向前!

东京奥运会之后的中国乒协,痛下决心,弃用部分老将,重用年轻小将并迅速为三年后的巴黎奥运会做出战略安排。

王楚钦/孙颖莎混双决赛中横扫日本组合张本智和/早田希娜,夺得世乒赛混双冠军。所有人都明白,当许昕和刘诗雯老去,国乒未来的混双最大希望就是王楚钦/孙颖莎。两人均参加了东京奥运会,尽管王楚钦P卡未上场,但东京的经历同样对他成长帮助很大!孙颖莎更是经历了夏天的历练!

有没有发现,现在年轻化的国乒训练和比赛更加刻苦和充满激情活力?

三年后的巴黎奥运会说来就来,日本人再想复制今年夏天的辉煌,真的可以说要比登天还难了吧!

对日本人来说,2021年这个夏天,让他们满足,让他们自豪,但也很大可能已成为绝响了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。