Site Overlay

-2021年水上运动展览会「体育总局下发征询2022年国际国内水上项目赛事承办单位的通知」

2021年水上运动展览会「体育总局下发征询2022年国际国内水上项目赛事承办单位的通知」

各相关单位:

  为进一步推动我国水上运动的发展,国家体育总局水上运动管理中心现向全国公开征询水上项目(不含帆船、赛艇、皮划艇)2022年全国性比赛以及在华举办的国际赛事的承办单位。具体如下:  一、赛事情况  2022年我中心计划举办的国际、国内赛事共计105起,其中,运动一部17起(冲浪、桨板)、运动二部22起(动力冲浪板、漂流、桨板)、运动三部46起(潜水、蹼泳、滑水)、运动四部20起(摩托艇)。具体赛事计划详见附件。  二、办赛条件  承办赛事的单位应当具备下列条件:  (一)具有承办或推广运营体育赛事的资质和有与竞赛规模相当的组织机构和管理人员,并具有一定的办赛能力和经验;  (二)能够按中心要求制定并落实比赛组织实施方案;  (三)能够提供比赛所需的经费;  (四)能够协调政府职能部门和相关单位确保赛事所需场地、设施的使用,提供必需的主要裁判器械。  三、申办程序  (一)请有意承办2022年全国水上项目赛事的单位于2021年11月30日前将申办函发送至水上中心;  (二)申办函中需明确经费预算和来源;  (三)非体育行政部门提交的申请,需提供承办地所在政府或体育行政部门的同意函;  (四)中心在收到申办函后将对申办工作进行全面评估,有必要的情况下将对申办城市进行实地考察;  (五)中心将向获得赛事承办权的单位复函,并与赛事承办单位签订承办协议。如出现同一赛事多家单位申办的情况,中心将成立评审小组从申办方的政府支持力度、场地条件、办赛经验、组织能力、后勤保障、经费情况、宣传优势等多个角度进行综合评审来确定承办单位。  四、申办联系  运动一部(冲浪、桨板):张敏、胡海平,010-67113677;  运动二部(动力冲浪板、漂流、桨板):张茵,010-67113702;  运动三部(潜水、蹼泳、滑水):刘青,010-67103475;  运动四部(摩托艇):杨凯淇,010-67113728;  地址:北京市东城区左安门内大街8号伟图大厦8层;  邮编:100061;  传真:010-67112793。  特此通知。

附件:1.运动一部 水上中心2022年赛事计划

2.运动二部-水上中心2022年赛事计划

3.运动三部-水上中心2022年赛事计划

4.运动四部-水上中心2022年赛事计划

体育总局水上中心2021年11月5日

注册承办体育赛事的公司需要什么资质

办赛仍须政府给予批准
在《全国体育竞赛管理办法(试行)》中,对于举办体育竞赛的组织和个人有明确规定。所谓取消赛事审批,仅是取消过去体育赛事和活动必须经过体育局审批这一步,但仍须在赛事举办区域拥有管辖权的人民政府给予批准。如果要举办公开的活动甚至比赛,必须符合国家相关政策的规定。举办活动的单位必须拥有具备经营权限的工商执照,如果是在民政局注册的,也要根据资质是否具备举办竞赛和活动的权限来定,涉及收费的,必须有税务登记,涉及商业赞助的,也必须有工商备案登记。”

申请武术搏击俱乐部的资质,和承办体育比赛的资质!!

一、有符合安全、消防、环保、卫生标准和相对固定、适应的场所设施;
二、有符合要求的注册资金;
三、有符合国家体育主管部门颁发标准的器材设备;
四、有经过相应体育专业培训并取得职业技术资质证明及资格证书的体育专业技术人员;
五、符合有关法律、法规规定的其他条件。
依据:实际工作需要
申报材料:
一、申请报告书;
二、有关专业人员的合法证件;
三、场所、设施、器材、资金等必要条件的说明材料;
四、公安、环保、卫生等部门出具的其他有关材料。
依据:实际工作需要
办理程序:
一、申请人向县级以上体育行政部门提出申请;
二、县级以上体育行政部门受理或不予受理申请的,应当出具书面凭证;
三、县级以上体育行政部门对申请材料予以审查,作出准予许可或不予许可决定;
四、不予许可的,应当说明理由。
承办体育比赛,也是看规模,你可以去体育行政管理部门咨询。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。