Site Overlay

-亚洲女篮半决赛日本对澳大利亚「U18女篮亚锦赛中国险胜日本第21次闯入决赛将同澳大利亚争冠」

亚洲女篮半决赛日本对澳大利亚「U18女篮亚锦赛中国险胜日本第21次闯入决赛将同澳大利亚争冠」

北京时间9月10日,U18女篮亚锦赛半决赛,中国以54-51险胜日本,如愿晋级决赛。这是中国队第21次闯入该项赛事的决赛,将同澳大利亚争夺冠军。

中国队初慧萱18分6篮板,李文霞15分,胡多灵11分5篮板。

在小组赛阶段,中国队首战以91-30狂胜印度尼西亚,次战以61-74负于中国台北,末战以59-76不敌日本,以1胜2负获得小组第三出线;附加赛的较量,中国队以70-53大胜韩国晋级。日本队在小组赛取得3战全胜以小组第一出线,直接获得四强名额。率先展开的半决赛里,澳大利亚以70-61力克中国台北率先晋级决赛。这场比赛的胜者,将同澳大利亚争夺冠军,负者将同中国台北争夺季军。

首节比赛,佐坂光咲里突外投连得5分,横山智那美的投射展现威力,助日本占得先机;蒋佳彤和李文霞皆在篮下吃饼,初慧萱外线远投命中,李文霞又接到胡多灵的妙传上篮,中国队扭转开局时的不利局势,双方打成9平。李青阳突破上篮打进,初慧萱的篮下二次进攻打成,助中国队取得优势;都野七海扔进压哨三分展开追击。该节战罢,中国以13-12领先。

次节比赛,初慧萱命中三分球,李文霞开始发威连得5分;森美麗和横山智美连续展开冲击还以颜色,中国以21-20依然保持着微弱的优势。李文霞轻松接球上篮,初慧萱在外线发威命中两记三分,豆中秋打得无比强硬强攻篮下,中国队在场上打得有声有色,以31-22领先结束半场。

第三节比赛,胡多灵急停跳投扔进三分,李文霞的篮下进攻展现威力,初慧萱跳投打进,中国队在场上愈战愈勇,以38-24继续扩大自身的优势。李青阳和胡多灵皆抢到前场篮板通过二次进攻打成,初慧萱篮下进攻打成,胡多灵跳投命中,中国队在场上愈战愈勇,以49-34领先结束该节。

末节比赛,都野七海远投得手,大脇晴在篮下抢分,助日本展开追击;胡多灵补篮得手,助中国队及时止血以51-40领先。大脇晴和山本遥香继续抢分,日本将比分追赶到44-51,迫使中国队请求暂停。冯果果篮下进攻没进,但随后她抢到前场篮板补篮成功,中国队以53-45仍然领先。日本队连续进攻打成继续追赶,将比分迫近为51-53,比赛在最后时刻重新恢复了悬念。还剩8秒时,胡多灵突破造成对手犯规,她罚球2中1,中国队以54-51仅领先3分。都野七海强投三分不进,中国队以54-51涉险胜出。

首发阵容

中国:胡多灵、初慧萱、李文霞、李青阳、蒋佳彤

男篮亚锦赛赛程

男篮亚锦赛赛程如下:

全部都是北京时间,6月30日16:40;澳大利亚VS中国,7月1日15:10;中国VS中国台北,7月3日16:40;中国VS澳大利亚,7月4日;16:40中国台北VS中国。

篮球世预赛赛程表

国际篮联发布男篮世界杯预选赛赛程,中国男篮2021年11月25日主场首战日本。具体赛程2021年11月25日中国主场VS日本,2021年11月28日中国客场VS日本,2022年2月25日中国客场VS澳大利亚,2022年2月28日中国客场VS中国台北,2022年6月30日中国主场VS澳大利亚,2022年7月3日中国主场VS中国台北。

世预赛将在2021年11月至2023年2月进行,本次世界杯由菲律宾、日本及印度尼西亚承办,首次由多国承办世界杯,其中日本和菲律宾已经获得了直通世界杯正赛的资格,印度尼西亚需要在2022年7月进行的亚洲杯中获得前8名才能直通世界杯正赛。

3分险胜日本队!中国U18女篮进军亚锦赛决赛,这场比赛有哪些看点呢?

这场比赛的看点非常的多,队员们直接互相帮助,互相团结,打出了非常好的数据,给观众提供了一场非常精彩的表现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。