Site Overlay

-马龙会师樊振东 国乒锁定金银牌「43险胜马龙拒接冷门击退奥恰洛夫会师樊振东锁定金银牌」

马龙会师樊振东 国乒锁定金银牌「43险胜马龙拒接冷门击退奥恰洛夫会师樊振东锁定金银牌」

北京时间7月29日下午,东京奥运会乒乓球男单半决赛进行,中国选手马龙同奥恰洛夫相遇。两人是国际赛场上的老对手了,在此前马龙和奥恰洛夫曾经交手过18次,马龙全部取得了胜利。今天的比赛马龙和对手战满7局,最终4-3险胜对手晋级决赛,成功会师樊振东,中国军团提前锁定冠亚军。7局具体比分分别是13-11/11-8/9-11/9-11/11-7/5-11/11-9。

首局比赛在4-4之后奥恰洛夫连得4分,一度取得了8-4的领先。落后的马龙连追5分反超,此后双方交替领先。11-11之后对手接球擦网出界,马龙拿到局点。局点上对手回球下网,马龙13-11拿下第一局。

第二局马龙开局占先,取得了6-3的领先。此后奥恰洛夫连续追分,一度追到了8-8。马龙连得2分拿到局点,局点上马龙连续扣球得分,11-8拿下第二局。

第三局比赛双方开局互不相让,马龙6-5之后对手喊停。暂停之后双方依旧焦灼,9-8领先之后马龙连丢3分,随着他正手失误出界,奥恰洛夫11-8扳回一局。

第四局马龙确立了8-5的优势,但此后奥恰洛夫连得5分完成反超,马龙回球出界,奥恰洛夫10-8拿到2个局点。马龙化解第一个局点,奥恰洛夫11-9拿下第四局。

第五局奥恰洛夫开局2-0领先,此后马龙追上比分。7-7之后马龙连得3分拿到局点,在第一个局点马龙成功兑现,11-7赢下天王山。

第六局奥恰洛夫开局就取得5-0的领先,此后马龙苦苦追赶,但奥恰洛夫牢牢把握住了优势,10-5拿到5个局点。第一个局点上奥恰洛夫直接扣死,11-5拿下第6局。

决胜局马龙在5-4之后连得3分,8-4领先对手4分。此后奥恰洛夫连追2分追到6-8。马龙正手大角度擦边球拿到赛末点,对手连续化解了2个赛末点,第三个赛点对手回球下网,马龙11-9拿下决胜局。

在最后的金牌争夺战的时候马龙面对的是同队的樊振东,这位选手在2020年的时候击败过马龙实力也是非常强大。

在这次的东京奥运会上乒乓球男子单打项目中马龙最终斩获了金牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。