Site Overlay

-足球队帽子「足协再次打自己脸各种帽的限制条例如今却全成浮云」

足球队帽子「足协再次打自己脸各种帽的限制条例如今却全成浮云」

对于中国球迷而言,他们可能早就习惯了足协的一些朝令夕改行为了。在去年年底的时候,当时足协还明确要求,各个球队要按照规章制度去办事,所以很多球队当时也都是在转会市场上投入很小去买球员。但是现在呢,仅仅是半年的时间,当初的命令现在基本成为了空文,之前设置的很多所谓“帽”,现在看来也没什么用了,很多归化的球员,到时候在中超的薪资也必然很高,之前的一些限制令基本都成为了笑话。

其实不用说,看下现在的积分形势就知道了,第一集团的3个球队现在没有拉开任何的差距,这意味着他们到时候肯定还会就积分展开激烈竞争。保级放马你,不管是华夏还是人和,亦或是佳兆业等球队,都是不缺钱的,更不用说一方和申花了。到时候在夏天,这几个球队肯定会花费重金去引援。

现在一方敲定了贝尼特斯作为他们的教练,薪资不菲,虽然现在也没有明确说法限制一个教练的工资,但是球队的整体投资肯定是有一定额度的。此外,还有一些其他球队现在都进行了相应的引援,比如深圳买来了马里,申花现在虽然没有敲定外援,但是和他们传出消息的球员实在是太多了。但是可想而知,这些疯狂引援的背后必然是不菲的花费。

还是那句话,这些做法真的要限制在所谓的几个规章制度中,那么估计是没法行得通的,但是现在看来,之前足协指定的那些限制 策略基本上是没有什么实际性意义,各大球队还是按照最初的计划在买人。

而且现在一个关键的趋势是,那些归化球员,他们的工资也是非常的高,当初限制薪资是足协强行要求,也是重点打造的所谓条款,但是现在看来基本也是没什么用了。 最初的时候要求一个球员最多薪资是每年1000万,当然国脚可以是1200万。实际上这个数字,不管是现在的埃尔克森,还是小摩托,都是远超过这个数字的,此外他们有消息称一旦归化的话,那么薪资的幅度必然比现在要高出太多。这意味着,之前的限制已经成为彻底的空谈,其实这些外援归化的目的也就是赚更多的钱,这可以理解,只是1200万还不足以他们做出这样的决定。可问题是足协自己指定的规则很快被自己打脸,这实在是有点尴尬。

最初的时候,足协可能是希望这样的规定让中超的球队处于一个更加公平的环境去竞争,可是才过了这么久,很多球队就不拿这些当回事儿了。问题是,如果这样下去,足协 未来制定规则的时候又有谁会真的去信服呢?最危险的是,总是没有限制规则,未来联赛的趋势就是大球队更强,小球队更弱,两极分化十分的严重。但是没办法,谁让足协总是迅速推翻自己的规则,或者说自己都不重视自己制定的规则呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注