Site Overlay

-周洋 女篮「唐洋中学女篮征战省级篮球联赛获佳绩」

周洋 女篮「唐洋中学女篮征战省级篮球联赛获佳绩」

近日,从江苏省学生体育协会传来消息,唐洋中学获2022年省高中篮球联赛女子组第六名和体育道德风尚奖。

这是唐中女篮第7次征战省中学生篮球联赛,参加比赛的球队有传统名校南京市金陵中学、南通大学附属中学、常州市三中、无锡市市北高级中学等,唐中女篮是唯一来自农村高中的球队。八月下旬的比赛,备战却从炎热的暑假开始。教练员贲云、郭佳洪、徐亚芹谋划暑期训练安排,校领导要求后勤部门做好配合,积极备战,争出佳绩。在酷热难熬的日子里,教练组在贲云老师的带领下,利用早晚凉的黄金时段带领队员们练体能、练技巧,组织教学赛,上下午较热时段,让孩子观看教学片、组织讨论总结进行理论提升……

功夫不负有心人。在南京比赛期间,队员们铆足劲,顶住压力,战胜疲劳和伤痛,敢打敢拼,取得了省赛第六名的历史性突破,展现出了唐中女篮奋力进取的精神风貌。

谈到此次南京省赛的表现,贲云老师深有体会地说:“身在比赛现场,你才能感觉到对手是多么的强,我们的队员都来自农村,她们起步晚,训练条件差。但她们不畏难,不怕苦,面对强手,不甘示弱,勇于拼搏,团结奋进,用成绩为自己正名。”唐洋中学作为国家教育部命名的全国中小学篮球特色学校,校女篮在盐城市取得过20多次冠军,但只有在更高的平台上不断进取,追求卓越,才能对得起这份荣耀,该校将奋力前行,不断创造新的辉煌。

(来源:东台市人民政府网站) 【投稿、区域合作请邮件 信息新报 3469887933#qq.com24小时内回复。】

什么是中国省际篮球联赛?

中国男子篮球职业联赛(CBA)就是中国省际篮球联赛,参赛队伍都是以省份为单位,比如:浙江广厦、四川金强、广东大益、北京首钢……

中国的篮球联赛都有哪些?

中国职业男篮联赛分为两个级别:中国男子篮球职业联赛,中国男子篮球甲级联赛。
中国男子篮球职业联赛(即CBA,英文全称China Basketball Association),简称中国篮球协会,是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。CBA自每年的10月或11月开始至次年的4月左右结束,长度和美国的NBA相仿。CBA成立之后,总共有四支球队夺得过总冠军,八一队和广东队都曾八次夺冠,北京队近四年夺三冠。
全国男子篮球联赛(NBL)全称为中国男子篮球甲级联赛(原名中国男子篮球联赛)。2005年前被称为CBL,它是继CBA之后的第二级篮球联赛,是由中国男篮甲B联赛与乙级联赛合并而成的。2006年中国男子篮球联赛(CBL)正式更名为全国男子篮球比赛(NBL),NBL联赛是中国除CBA之外的又一个职业篮球联盟。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注