Site Overlay

-篮球比赛裁判号码手势图解「篮球裁判手势图解之篮球球员号码手势」

篮球比赛裁判号码手势图解「篮球裁判手势图解之篮球球员号码手势」

篮球规则中规定,球队球员的号码必须是4号到15号,而且号码的位置也有硬性规定,号码必须清晰可见。同时,篮球背心上允许的广告不得干扰前后号码的可见性,而背心上号码的尺寸无论如何不得缩小。以上这些规则,完全是为了篮球裁判能够清晰看到球员的相应号码,进而可以做出相应的篮球球员号码手势进行判罚。

00号手势,双手握拳,表示00号码。

0号手势,单手握圈,表示0号码。

1–5号手势,右手表示1–5号。

6–10号手势,右手表示数字5,左手表示数字1–5。

11–15号手势,右手握拳表示数字10,左手表示数字1–5.

16号手势,先用手背“1”表示十位数,然后张开手表示“6”表示个位数。

24号手势,先用手背示“2”表示十位数,然后张开手指示“4”表示个位数。

40号手势,先用手背示“4”表示十位数,然后张开手指“0”表示个位数。

62号手势,先用手背示“6”表示十位数,然后张开手指“2”表示个位数。

78号手势,先用手背示“7”表示十位数,然后张开手指“8”表示个位数。

99号手势,先用手背示“9”表示十位数,然后张开手指“9”表示个位数。

本文为头条号作者原创,未经授权,不得转载。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注