Site Overlay

-5场6球澳队1米98空霸效率超武磊成国足心腹大患李铁1招应对

5场6球澳队1米98空霸效率超武磊成国足心腹大患李铁1招应对

麦克拉伦和莱基退出,意味着澳大利亚对中国的比赛将缺少主力双前锋,但这并不意味着他们就没有攻坚重锤。现年22岁、身高达到惊人的1米98的巨人后卫苏塔,不出意外的话将成为国足防线的最大威胁。要知道,在此前的40强赛上,苏塔5场打进多达6球,效率甚至超过8场8球的武磊。

对于澳大利亚球员的印象,中国球迷更多的是基于亚冠赛场。身高体壮、对抗能力强、空中优势巨大可以说是澳大利亚球员的传统优势,苏塔便很好地继承了以上这些优点。虽然只有22岁,但是苏塔早在2年前就已经开始代表澳大利亚队出场比赛。出自苏超邓迪联队的他,早在2016年就加盟了斯托克斯,如今已经是该队征战英冠联赛的主力。

在此前结束的40强赛上,澳大利亚队便展现了自己堪称恐怖的头球实力,28粒进球中有14个是头球。更恐怖的是,这14个头球中,有多达6个来自苏塔。由于身高达到1米98,苏塔在禁区内争顶可以说完全没有阻碍,在亚洲赛场更是难逢对手,即便国足阵中有归化球员蒋光太。

通过以上进球可以看出,国足后卫想要在比赛中一对一盯防住苏塔,几乎不可能。对于国足来说,如果对几天后的中澳战还有想法的话,那就必须想尽一切办法遏制住苏塔。而若要防住苏塔,光凭后卫是不可能办到的。

目前国足2名主力中卫,蒋光太身高1米88,张琳芃1米85,两人在和苏塔的对抗中都很难占到便宜。所以,他们在防守中更多只能起到干扰作用。这样的话,作为国足的主力门将,颜骏凌的作用便被无限放大。

在近日接受媒体采访时,颜骏凌也透露了李铁的战术安排。他表示,李铁需要自己在比赛中重点照顾对方后卫苏塔,让他在比赛中更靠近后者,帮助后卫解决一些问题。毕竟,颜骏凌身高1米91,是国足防线的第一高度。

澳州杯16强哪些国家

  不是澳洲杯,是欧洲杯。
  欧洲杯16强是:瑞士 、波兰、威尔士、爱尔兰、克罗地亚、葡萄牙、法国、爱尔兰、德国、斯洛伐克、匈牙利、比利时、意大利、西班牙、英格兰、冰岛。

澳洲杯1/16打平了会有加时吗?

大型足球比赛进入到淘汰赛后都是一场决胜的,90分钟打平后,要进行30分钟的加时,仍是平局,就是点球大战了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注