Site Overlay

-印度世界杯最好成绩「综述印度爆冷首夺汤杯创造历史中国决赛苦战卫冕尤杯失利」

印度世界杯最好成绩「综述印度爆冷首夺汤杯创造历史中国决赛苦战卫冕尤杯失利」

新华社曼谷5月15日电 综述:印度爆冷首夺汤杯创造历史 中国决赛苦战卫冕尤杯失利

新华社记者林昊 宋宇

2022年汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球团体赛15日在曼谷结束。印度队在汤姆斯杯中创造历史,首次夺得冠军;韩国队则在尤伯杯中夺冠。

上届汤尤杯因疫情推迟至去年10月在丹麦奥胡斯举行,与本届汤尤杯只相隔约7个月。在这两届汤姆斯杯和尤伯杯各自的4强球队中,只有印度队取代了上届汤杯中国男队的位置,成为本届比赛最大的一匹黑马。

虽然仅以小组第二出线,但印度队首先在四分之一决赛中3:2击败马来西亚队,在半决赛中再次苦战五场战胜丹麦队,在决赛中更是3:0横扫已经14次夺冠的卫冕冠军印尼,首次打进决赛便夺冠。

在尤伯杯比赛中,韩国队先后在半决赛和决赛中击败了上届比赛亚军日本队和冠军中国队,第二次赢得尤伯杯。

作为汤姆斯杯和尤伯杯中各自夺冠次数最多的球队和卫冕冠军,印尼男队和中国女队均在决赛中失利,未能实现卫冕。

中国队在本次汤尤杯的成绩难言让人满意。以年轻阵容出战的男队在小组赛与丹麦队争夺小组头名的比赛中以2:3遗憾失利,四分之一决赛抽签中又遇到了上届决赛的对手印尼队,结果以0:3脆败无缘四强,平了历史最差战绩。中国女队苦战近7个小时,在尤伯杯决赛中以总比分2:3负于韩国队。

中国羽毛球协会主席张军在点评本次汤尤杯时认为,当今世界羽坛群雄并起,而中国队的年轻队员成长不尽如人意,需要球队下功夫磨炼。

10月9日(北京时间)

答:2021汤尤杯赛程如下

汤姆斯杯2022决赛时间

汤姆斯杯2022决赛时间是5月15日,14:00。

2022年5月15日,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。

2022年汤姆斯杯羽毛球赛为第32届汤姆斯杯男子羽毛球团体赛,是一项由羽毛球世界联合会(BWF)主办的全球性羽毛球赛事,也是2022年汤姆斯杯及尤伯杯的一部分,与2022年尤伯杯一同举行。本届赛事定于2022年5月8日至5月15日在泰国首都曼谷内的Impact Arena体育馆举行。

汤姆斯杯赛事历程:

2022年5月9日,在泰国曼谷举行的2022汤姆斯杯羽毛球团体赛小组赛中,中国队以5比0战胜法国队。

2022年5月9日,央视网消息,2022年汤姆斯杯羽毛球团体赛小组赛全面展开,B组丹麦队在奥运男单金牌得主安赛龙的带领下,5-0轻取弱旅阿尔及利亚。D组日本队在雪藏头号球星桃田贤斗的情况下,由西本拳太领衔出战5-0拿下美国队,李梓嘉率领马来西亚队同样5-0战胜英格兰。

2022年5月12日,在2022年汤尤杯总决赛在泰国展开汤姆斯杯四分之一决赛争夺,中国队输球无缘四强。面对卫冕冠军印尼队,中国队连输三场以0比3落败被淘汰。

2022年5月13日,在泰国曼谷举行的汤姆斯杯羽毛球团体赛半决赛中,日本队以2比3负于印度尼西亚队,无缘决赛。

2022年5月15日,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。

北京时间2022年5月15日下午,2022年汤姆斯杯决赛落幕。印度3:0横扫印度尼西亚,夺得队史上第一座汤杯冠军。这也是印度队首次进入汤杯决赛。

汤姆斯杯2021决赛结果是什么?

汤姆斯杯2021决赛结果是中国0:3不敌印度尼西亚,获得亚军。汤姆斯杯历史上,印尼队保持最多夺冠纪录(14次),其次是中国队10次夺冠。

2021年10月17日进行的汤姆斯杯羽毛球团体赛决赛上,印尼队3:0战胜卫冕冠军中国队,时隔19年再次捧起汤姆斯杯,这也是印尼队第14次夺冠。陆光祖作为中国“一单”出战世界排名第五位的金廷,以21:18拿下首局,但随后两局一直处于下风。金廷以21:14和21:16连扳两局逆转取胜,为印尼队赢得开门红。

汤姆斯杯2021决赛详情:

赛后陆光祖表示,金廷变速能力很强,后两局被他节奏牵着走,一直在救球,勉强维持场面。“连续丢分时没找到好办法来破解,体能和精力跟不上时,比分被拉开,不合理的球就出现了。金廷在网前压迫,后场进攻都对我形成很大威胁。”

经历苏迪曼杯和汤姆斯杯作战,陆光祖感到自己最大收获是心态上的进步和成熟。“虽然今天输球了,但还是充分调动了自己的能力和状态。石宇奇因伤不能出场,感谢全队对我出任‘一单’的信任。我想在这场比赛有所表现,不管输赢,希望打出一些气势,可惜没能赢下比赛。”

“一双”较量中,何济霆/周昊东以大比分0:2不敌阿尔弗兰/阿利安托,两局比分是12:21和19:21。印尼队总比分2:0领先。

“对方组合之前配过,我俩跑位配合不像对方那么熟练,对方打我们中路,或抽挡轮转中,我们做得不好,有些着急。”周昊东说,“对手发球、接发球更好,我们更多在防守。双打重在进攻,单凭防守很难得分。”

“印尼队配合非常连贯,我们临时搭档配合上还有一些不足。无论一单还是一双,我们都抱着冲击对手的心态。”何济霆说,“他们打我们结合部,一犹豫就丢分了。进攻上也被他们限制住。”

“二单”李诗沣与乔纳坦·克里斯蒂的对决中,中国21岁小将首局以0:6落后开局,一路追到13:14,随着被对手打出一波7:1的攻势,以14:21输掉首局。第二局李诗沣以11:3领先进入间歇,以21:18扳回一局,但最终以14:21输掉决胜局。中国队以总比分0:3失利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注