Site Overlay

-国安和大连一方谁赢了「国安2比2憾平大连人斯坦利称赞对方门将」_1

国安和大连一方谁赢了「国安2比2憾平大连人斯坦利称赞对方门将」

京报体育 | 记者 王洋

开场落后,迅速扳平,艰难反超,轻易丢球……9月24日晚,北京国安队在2022赛季中超联赛第17轮补赛中客场与大连人队上演跌宕起伏的揪心剧情,最终两支全中超最擅长高位压迫打法的球队,以2比2握手言和。

开场慢热先丢一球

受到疫情影响,国安近期比赛缺少延续性,本场比赛距离上轮主场击败河北队已过去10天。这段时间,球队没有任何比赛,只能依靠队内分组对抗来保持状态。好在球队的日常训练质量不错,主帅斯坦利也对本场比赛充满信心。

是役,斯坦利延续了上轮与河北队比赛时的4231阵型,只在个别位置上进行了调整。其中,后防线上U23小将乃比江重回首发出任左后卫,而上轮取得进球的王子铭取代达布罗出任右边前卫,姜祥佑出任左边前卫。值得一提的是,因伤缺阵3个多月的外援前锋阿德本罗本场进入替补名单。

对手大连人近期状态不错,已取得两连胜。本场,主帅谢辉派出3名外援特索涅夫、曼巴和博桑季奇领衔的442阵型与国安对阵。开场后,国安进入状态较慢,缓慢的攻防节奏,在大连人全队疯狂地逼抢下,几乎无法组织起像样的进攻。

为了不让国安持球人从容拿球,大连人拿出了本赛季以来,谢晖一直强调的“压着打”战术,前场高位逼抢,放弃中场组织,断球后就用简单的长传发动快攻。国安防线只抵挡了7分钟,就被对手攻破。大连人一脚后场长传找到禁区内的朱挺,他的头球摆渡助攻跟上的特索涅夫轻松抽射破门,国安0比1落后。

错失点球3分溜走

失球后,国安如梦方醒,中前场球员有意识地减少盘带,改为快速传接球,以此适应对手的逼抢强度。第25分钟,国安抓住对方压上的机会,高天意后场长传找到左路的张稀哲,后者禁区内过掉防守球员后低射扳平比分,1比1。

失球后的大连人继续高压打法,阵型压上较大。第35分钟,张玉宁禁区内停球制造对方犯规,主裁判果断判罚点球。可惜张稀哲罚出的点球力量不足,被对方门将扑出,国安错过反超良机。

上半场,国安占据了控球率、传球数、射门数、角球数等进攻数据的优势,但大连人凭借24次成功抢断,让场面处于对等局面。

下半场,大连人仍在持续猛抢、猛攻,国安适度回收阵型,并依靠反击寻找得分机会。

第81分钟,国安利用一次角球机会,由张玉宁混战中补射反超比分,2比1。这也是张玉宁本赛季中超联赛打入的第12个进球。就当国安队员还沉浸在反超喜悦中时,大连人利用中圈开球后的两脚传球瞬间打穿国安防线,替补登场的前锋曼佐基洛比一脚低射扳平,2比2。

斯帅称赞对方门将

技术统计显示,本场国安控球率为57%,14次射门9次射正,331脚传球和70%的传球成功率都高出对手10%左右。不过,在进攻端数据占优的国安,在防守端没有大连人踢得坚决,京连两队的抢断数为19比37。可以说,对方的高位逼抢胜出国安一筹。

对于这场平局,斯坦利赛后表示,“这是我第一次来到大连,我非常享受这里的气氛,场地和球迷都很好。这是一场艰苦的比赛,我们踢得不错。足球就是这样,在对方主场,这么多球迷为对手加油的情况下,想赢下比赛非常不易。特别是对方进球很早,一度掌握比赛的前提下,我们通过自己的调整和拼搏,越踢越好。”

球队一度有机会赢下比赛,但最终只收获平局。对此,斯坦利认为,这与对方门将吴龑的出色发挥有直接关系。“下半场比赛,我们不敢说掌控了比赛,但是创造了很多机会,我们是表现更好的一方。我觉得我们更应该赢得比赛。当然,最后结果是对方守门员是全场最佳。在对方球迷的助威下,他不仅扑出很多必进球,还包括一个点球。”

在球员时期长期在荷甲豪门阿贾克斯队担任门将的斯坦利,对门将表现的点评足够专业。称赞对方门将的同时,也显示出本队门将邹德海的尴尬。最后被扳平的进球,与邹德海的出击和选位有一定关系。

中卫梅米舍维奇也同意主帅的说法,他认为,本场比赛本队创造了很多机会,但对手踢得也很好,很遗憾没能赢下来。现在全队会集中注意力,打好后面的比赛。

谢晖承认平局合理

大连人主帅谢晖赛后坦言,“这是一场非常精彩的比赛,国安现在各方面都在往上走,双方本场平分秋色,谁赢都有可能。我们赛程吃点亏,只有3天的休息。人员配置不是很充足的情况下,如果赛程太紧的话,毕竟容易吃亏。如果一周一赛,上半场可能更有优势。当然,我们还是希望在现有基础上做到最好。”

对于平局的结果,谢晖感到满意。他说:“比赛过程我认为双方平分秋色,谁赢都是运气好,差一点可能就输了。最后拿到1分也是合情合理的,因为我们踢了30分钟好球,但失球也是个人的失误。在防反击上我们还要总结,角球连着两场被打反击了,还是需要进一步改进。”

今天有没有全运会男子u20足球比赛

9月5日,2017年全运会男足U20组进入第四个比赛日的争夺,下午4点,5-8名半决赛比赛率先开打,最终东道主天津0-2不敌新疆,江苏3-0战胜四川。晚间进行的半决赛中,浙江2-1逆转战胜湖北,上海1-0战胜辽宁。
5-8名排位赛:天津0-2新疆
上半场第15分钟,飞拉提-依木江为新疆队取得领先,下半场第47分钟,飞拉提-依木江梅开二度,将比分锁定在2-0。这一比分也保持到了全场。
江苏3-0四川
上半场第39分钟,高大伦为江苏取得领先,1-0。下半场第59分钟,黄紫昌为江苏扩大了领先优势,2-0。补时阶段,黄紫昌完成梅开二度,3-0。最终江苏队3-0战胜四川队。
半决赛:上海1-0辽宁
第62分钟,胡靖航接陈彬彬传球,抽射破门,这也是全场比赛的唯一一粒进球,最终上海1-0击败辽宁,晋级决赛。
浙江2-1湖北
第14分钟,湖北队方亮远射破门,第89分钟,严鼎皓任意球破门,浙江扳平比分,补时第3分钟,高华泽推射破门,浙江2-1逆转战胜湖北,晋级决赛。
附排位赛最终对阵:
9月7日 16:00 7-8名决赛 天津VS四川
9月7日 16:00 3-4名决赛 湖北VS辽宁
9月7日 19:30 5-6名决赛 新疆VS江苏
9月7日 19:30 冠亚军决赛 上海VS浙江

在足球比赛当中,是不是出示了红牌这个球员就被罚掉了?

9月22日,“中超”第26轮“北京国安”与“上海上港”进行了一场较量。

一番缠斗后,“上海上港”客场1:0战胜“北京国安”。

然而在比赛结束后的握手仪式上,国安后卫赵和靖对裁判表示不满,被主栽当场出示“红牌”。

足球赛结束后,裁判又出示“红牌”该不该算?一场球赛19张红牌!

答案是算的。

国际足球联合会(FIFA)规则中对于裁判职权有明确的规定:

1.“裁判对球员进行纪律处分的权力从他(指裁判)进入场地开始到他在比赛结束后离开场地为止。”

2.“裁判有权在中场休息和比赛结束以后,以及补时、罚点球期间出示红黄牌,因为这些时间比赛仍在他的控制之中。”

3.裁判不能将红、黄牌出示给球员以外的人员,但裁判有权力将主教练或者球队官员罚上看台。

1974年世界杯决赛:上半场比赛结束,克鲁伊夫找裁判抗议,结果裁判出示一张黄牌。

2009年,欧冠半决赛:比赛结束,切尔西一堆人找裁判抗议,结果德罗巴被出示了红牌,其它还有两人被出示黄牌。

2016年,皇马1比1战平维拉里尔一战中,穆里尼奥、鲁伊-法利亚、拉莫斯和厄齐尔均被红牌罚下。而在比赛结束后,佩佩又因在球员通道内辱骂主裁罗梅罗而被追加了一张红牌。

2017年6月26日,中超联赛第14轮,北京国安主场0-0战平江苏苏宁,比赛终场哨声想起后,双方球员发生冲突,国安外援伊尔马兹被主裁判追加红牌,李昂则吃到一张黄牌。

2017年9月22日,中超联赛第26轮,北京国安主场0-1不敌上海上港,赛后握手仪式上,国安后卫赵和靖对裁判表示不满,被主栽当场出示红牌。

看来,赛后“吃”红牌快成为国安的传统了。

2009年,在西班牙的一场地区性足球比赛中,裁判共向双方球员出示了19张红牌,创造了足坛一个纪录。

该场比赛是卡迪斯省的联赛,比赛双方为林恩塞竞技队与阿尔赫希腊斯队。

比赛进行到第54分钟时,坐镇主场的林恩塞竞技1比0暂时领先,

阿尔赫希腊斯队的一名队员飞铲林恩塞的球员,主裁埃斯坎东随即向犯规的球员出示了红牌,

但是,场面并未得到有效控制,随后升级为22名球员以及冲入场内观众在内的大规模冲突。

事后,主裁埃斯坎东的报告是这样写的:“向两队各9名球员出示红牌,加上之前被罚下的那个人,一共出示了19张红牌。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注