Site Overlay

-莆田篮球林帅「莆田城市篮球联赛火热开启34战神34刘玉栋开球」

莆田篮球林帅「莆田城市篮球联赛火热开启34战神34刘玉栋开球」

福建日报·新福建客户端 9月2日讯(记者 林剑波 通讯员 陈静)9月2日晚,在喜迎党的二十大即将召开之际,由莆田市体育局指导,莆田市贸促会主办,莆田国际商会和市篮球协会承办,汉岚体育具体执行的2022年“全城热赛”莆田城市篮球联赛在市政南广场正式上演。莆田市人大常委会副主任徐德俊宣布比赛开始。原国家篮球队莆籍运动员、“战神”刘玉栋为首场比赛开球。莆田市政协副主席张志宏、莆田市体育局局长陈凤珠、莆田市贸促会会长柯名寰等领导出席活动。

柯名寰表示,作为莆田市委、市政府联系和服务全市经济团体和经济人士的群团组织,莆田市贸促会紧紧围绕市委“俯下身子抓产业、一心一意谋发展”的战略部署,开展广泛调研,回应企业所盼,策划并组织了此次城市篮球联赛。她希望借此机会,架起政府与企业之间的桥梁和纽带,传递党委政府对经济界团体人士的关心关爱,引导经济界团体人士融入和服务新发展格局,凝聚广泛共识,助力莆田经济发展。

当天晚上,16支参赛球队集体亮相,并由莆田财税系统代表队与三棵树涂料股份有限公司代表队携手奉献一场揭幕战。在接下来两个多月的每周末晚间黄金时段,252名篮球运动员都将献上“全城热赛”,展示莆田经济团体的活力、莆田的城市魅力。

据了解,本次赛事开通了网上直播渠道。通过“莆田贸促”公众号,广大市民可以进入“尚演直播”小程序观看比赛。赛事在线上线下同时进行,扩大受众面,培育夜间体育消费,打造有影响力的活动品牌。

值得一提的是,本次比赛还由莆田国际商会牵头,20家企业、金融机构和通讯商共同筹集了“全城热赛”城市篮球联赛专项资金。

来源:福建日报客户端

1989年入伍加盟南京军区男篮。1990年入选八一男篮。1992年入选国家队。是中国队夺得两次亚运会冠军、3次亚洲锦标赛冠军、两次参加奥运会的主力队员,同时也是八一男篮连续六夺联赛冠军的球员。曾荣获1994年度和2001年度全军十佳运动员称号,被评为2001—2002赛季全国男篮甲A联赛常规赛和联赛双料“最有价值球员”。 2003年退役。2007年再次复出,加盟福建男篮。2010年成为了CBA历史上得分最多的球员。赛季结束后他因伤宣布退役。

刘玉栋,身高198 cm,男,汉族,1970年10月23日出生于福建省莆田市,汉族,前中国职业篮球运动员,司职大前锋。曾效力于八一男篮、福建SBS浔兴篮球俱乐部。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注