Site Overlay

-NBA绝杀时刻汤普森「汤普森生涯5大高光时刻西决11记3分逆转比赛勇士老板为他下跪」

NBA绝杀时刻汤普森「汤普森生涯5大高光时刻西决11记3分逆转比赛勇士老板为他下跪」

佛祖克莱汤普森可能是现联盟得分爆炸力最强的人了,单节37分,西决11记三分,29分钟60分,这些都彰显着克莱强大的得分能力。虽然作为勇士队的第三得分点,但是可以当仁不让的说他是最稳定的一个输出点,稳定场均20分。现在来盘点一下佛祖的五大高光时刻:

5、对阵步行者,单场十记3分破纪录

2015年12月,勇士对阵步行者,克莱·汤普森全场得到39分,其中三分球16投10中,成为NBA历史上第三位职业生涯能够多次单场投入至少10个3分球的球员。前2位其中一位是汤普森的队友库里。很幸运勇士同时拥有两个历史顶级的射手!

4、3分大赛冠军

在16年的三分大赛中,克莱汤普森在决赛中击败自己的队友斯蒂芬库里,以27分的成绩平纪录夺得三分大赛冠军,值得一提的是上一个27分夺得冠军的正是克莱这次击败的自己的队友,斯蒂芬库里。

3、西决第六场11记3分,老板给跪了

16年的勇士在常规赛可谓是一路过关斩将,豪取73胜,破了联盟纪录。所有人都认为他们将一路势如破竹拿到总冠军,可没想到的是在西决遇到雷霆,被逼的3-1落后面临淘汰的风险,第五场艰难取胜后,第六场佛祖一个人扛起了球队。在雷霆的严防死逼下,克莱开启了佛祖模式,三分手起刀落,颜射杜兰特,追身三分,强投也有,十一记三分射穿雷霆防线,将比赛拖入抢七大战。赛后勇士老板拉科布在球员通道当场给佛祖下跪!

2、29分钟60分,惊动全联盟

2016年12月,勇士主场对阵步行者,克莱·汤普森出场29分钟,出手33次命中其中的22球,其中三分球14投8中,以超高的效率得到60分,刷新职业生涯单场得分纪录,其中上半场得到40分,刷新自己生涯半场得分纪录。当佛祖手热的时候全队都在给佛祖传球,毕竟手热的佛祖是挡不住的,29分钟豪取60分,全场运球不超过十次,可见其得分能力有多强。

1、单节37分,打破单节得分纪录

2015年1月,勇士主场迎战国王,克莱·汤普森在第三节13投全中,以百分百的命中率轰下37分,创NBA历史个人单节得分新高,打破NBA单节33分得分纪录,同时单节9记三分也创下了NBA历史个人单节投进三分球的新纪录。

当克莱汤普森投开了,你只能祈祷球不进了,因为那时候他什么姿势都能投进去,翻身强投,失去重心的出手,超远三分,出手就给人一种踏实的稳进的感觉。

其实前两个都能排第一,29分钟60分跟单节37分都能堪称奇迹,但是佛祖的得分能力是不容置疑的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注