Site Overlay

-全运会游泳比赛收官日高潮迭起刘湘破女子50米自由泳亚洲纪录

全运会游泳比赛收官日高潮迭起刘湘破女子50米自由泳亚洲纪录

新华社西安9月26日电(记者陈晨、赵雪彤、李琳海)26日,第十四届全运会游泳项目最后一个比赛日高潮迭起,诞生两项纪录。广东队刘湘获得女子50米自由泳金牌并打破亚洲纪录。男子50米自由泳决赛中,名将余贺新创造新的全国纪录,获得冠军。

9月26日,广东队选手刘湘在比赛后庆祝,她以23秒97的成绩创亚洲纪录并获得冠军。新华社记者薛宇舸摄

女子50米自由泳决赛备受关注,东京奥运会两金得主张雨霏同该项目亚洲纪录保持者刘湘展开激烈角逐。出发反应时间张雨霏稍稍领先,比赛过程竞争非常激烈。最终,刘湘以23秒97的成绩率先触壁,并打破由自己保持的亚洲纪录,这也是本届全运会游泳赛场上诞生的唯一亚洲纪录。江苏队张雨霏和江西队程玉洁分获二三名。

“今天的比赛我拼尽全力了。我没有想过结果,一直是按照教练说的注重游程,不断地告诉自己,结果不重要,把过程做好。”赛后,刘湘对教练表达了感激,“很感谢我的教练,陪我一路走过来了。”

在本届全运会上斩获4金1银的张雨霏说,她给自己的全运表现打99分,“希望自己未来在50米自由泳项目上有更多突破”。

9月26日,广东队选手余贺新以21秒68的成绩夺冠并创全国纪录。新华社记者吴刚摄

男子50米自由泳决赛中,广东队余贺新以21秒68的成绩夺冠并打破由自己保持的全国纪录。天津队王长浩、浙江队张周健分别摘得银牌和铜牌。

山东选手程龙在男子1500米自由泳决赛中获得金牌,成绩为15分06秒30,浙江队费立纬获得亚军,本届全运会男子400米自由泳冠军、山东选手季新杰收获一枚铜牌。

最后进行的女子4×100米混合泳接力、男子4×100米混合泳接力波澜不惊,联合队均以较大优势夺冠。

来源: 新华社

刘湘以多少时间打破女子50米仰泳尘封十年世界纪录?

8月21日晚间消息,2018雅加达亚运会游泳大项进行了第三日的决赛。在女子50米仰泳比赛中,中国选手刘湘以26秒98的成绩,打破了尘封十年的世界纪录,获得了金牌。赛后,刘湘在接受采访时表示,自己有点在做梦,有点不可思议。

在上午的预赛中,刘湘以27秒83获得综合排名第一,傅园慧以28秒12获得第二,因此在晚上的决赛中,她们俩分别列在第四和第五道出发。而出发之后,刘湘一直就压着世界纪录线在游,最终,她以26秒98打破了尘封十年的世界纪录,这也是亚运会游泳赛场诞生的第二项世界纪录。

在赛后采访时,刘湘还是上气不接下气。说到世界纪录时,她说:“没有(想到),我现在在做梦,有点不可思议。没有(想到会是世界纪录),真的没有,一点都没有。”

当被问到是否因为是副项、没有那么大压力而游得好时,刘湘说:“不,可能是我在美国训练,我的腿提高了,我的短板有提高的话,我的整体也会有提高。”

在记者表示她的前15米水下腿有很大进步时,她说:“因为其实是上午没做好,(教练)跟我说,下午的时候,前程腿一定要打好,打小幅度。”

当被追问美国训练为啥有那么大进步时,刘湘说:“美国教练注重我的腿嘛,一开始我的腿非常差。”

明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。对中国游泳美女刘湘来说,这句话再合适不过。在女子50米仰泳决赛中,刘湘以26秒98的成绩夺冠并打破了世界纪录。当大家都在关注“洪荒少女”傅园慧时,刘湘却给泳迷带来了更大的惊喜。经历了美国的夏训,刘湘皮肤被晒黑了不少,颜值似乎有些“下降”。不过,换来的却是成绩的突破,刘湘还是值得的。另一名高颜值的中国游泳帅哥余贺新,外形酷似影视明星陈伟霆。泳池中的“陈伟霆”在男子50米自由泳决赛中帅炸,力压两名日本选手夺得金牌。看来,中国游泳新生代不仅有颜值而且有实力。

来源:观察者网

2021年中国体坛首冠是什么项目产生的?

2021年中国体坛首冠是游泳项目产生的。

据悉,北京时间1月1日,2021年中国游泳争霸赛打响决赛阶段比赛,余贺新表现出色,拿到男子50米自由泳冠军,刘湘则惊险获得女子50米自由泳冠军。

余贺新年少成名,早在2014年,他就成为全国冠军,当年,在全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛中,余贺新以22秒30的成绩获得男子50米自由泳冠军、之后又以49秒25的成绩获得男子100米自由泳冠军。

2020年9月26日,在全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛男子50米自由泳预赛中,余贺新游出21秒79,打破全国纪录。此前纪录是宁泽涛保持的,因此,余贺新被誉为宁泽涛接班人。

扩展资料:

女子50米自由泳预赛冠军依旧是刘湘

女子50米自由泳预赛,亚洲纪录保持者刘湘,游出24秒89的成绩排名第二。江苏的张雨霏在这个副项上,以24秒31排名榜首,浙江队朱梦惠以25秒10排在第三。去年,在国际泳联冠军系列赛北京站比赛中,女子50米自由泳决赛,刘湘以24秒03的成绩获得冠军,并且打破了自己在2017年全运会上创造的24秒04的亚洲纪录。

如今的这场决赛,比赛竞争很激烈,一开始,张雨霏领先,但最终,刘湘夺冠,24秒62,成绩一般,最终惊险夺冠,赢了0.03秒。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注