Site Overlay

-盘点全球各地那些名字叫联合的公司有哪些「盘点全球各地那些名字叫联合的公司」

盘点全球各地那些名字叫联合的公司有哪些「盘点全球各地那些名字叫联合的公司」

之前我们给大家曾经科普过,美国有很多公司叫做通用,而且大家最熟悉的通用汽车通用电气,居然不是同一家公司。 但其实除了通用之外,美国还有很多的公司,叫做“联合”,例如大家比较熟悉的联合航空等等。毕竟美国,本身就是一个联邦国家,所以United联合这个词就经常被使用。下面我们一起盘点一下,美国乃至全球那些名字叫做United联合的公司,相信很多朋友都不陌生。

联合利华Unilever plc

有没有小伙伴跟我一样,以为联合利华是美国公司么?其实这是一家英国和荷兰双总部的公司。联合利华名气最大都是一些日常品为主,其产品包括食品,饮料,清洁剂和个人护理产品。 在全球范围内,联合利华是仅次于宝洁和雀巢,是世界第三大消费品公司。

联合利华旗下品牌也是多不胜数,相信都是充斥大家家庭里面。包括有中华牙膏、金纺、奥妙、多霸道、力士(LUX)、多芬(Dove)、嘉莉丝(Caress)、夏士莲、清扬、舒耐、旁氏(POND`S)、Axe:凡士林(Vaseline)立顿、和路雪(Wall\’s)、梦龙、家乐等等。几乎厨房和洗手间里面都是他们家的产品了。

联合技术公司

联合技术(United Technologies Corporation)是美国一家军火制造商,主要经营项目包括飞机发动机、直升机、空调系统、燃料电池、电梯、滚梯、防火与安全设备、建筑设备和其他工业设备。2020年与雷神公司一起组建雷神科技公司。合并后拥有6万多工程师、7个技术竞争中心、80亿美元年度研发经费。

民用方面的产品,有大家比较熟悉的是奥的斯电梯。军用的产品有普惠发动机和导弹防御系统等等。

联合铁路公司

这个大家就相对比较陌生,因为联合铁路公司本身就是美国本土的公司。联合铁路公司英文Consolidated Rail Corporation),一般简称Conrail,这是为数不多英语本名没有United,但是中文翻译却有联合。联合铁路是存在于1976年至1999年之间的美国一级铁路公司,营运于美国东北部。

目前联合铁路所剩下的主要资产是在新泽西州、费城、底特律三地的资产。在这三个地方,由CSX与诺福克南方铁路服务货运客户,该两家公司付费给联合铁路以维护路线,并由联合铁路进行车辆调度与终端车站服务。

联合果品公司 United Fruit Company

说起联合果品,很多人就会联想起中南美的那些香蕉共和国。联合果品公司的历史是1899年-1970年),现已改名为金吉达品牌国际公司。公司主要业务就是收购第三世界国家种植园的热带水果(特别是香蕉和凤梨)销往美国和欧洲。公司的经营方式被批评为新殖民主义,是跨国公司干涉国际政治的原型。

公司对多个拉丁美洲国家的经济和政治有着很大的影响,这些国家的政府通通都变成了联合果品公司的傀儡,而这些国家也因高度依赖于水果出口被称为“香蕉共和国”。而联合果品公司,其实更加确切可以叫做联合香蕉凤梨。

联合包裹服务United Parcel Service Inc

美国有两个比较著名的快递公司,一个是联邦快递,因为名字叫联邦不是联合,所以本文不叙述它了,而另外一个是联合包裹服务,简称UPS。

UPS是世界最大的快递和包裹运送公司。起源于美国西雅图,现总部位于亚特兰大,近期联合包裹服务将其业务范围扩大到了物流和其它与运输相关的领域,例如为耐克提供仓储服务等等。

UPS有多大?大到有自己的航空公司。联合包裹服务航空(IATA:5X;ICAO:UPS)。联合包裹服务每天在全世界200多个国家递送的包裹超过1480万个。大家日常当中,除了那些顺丰和几个“通”,还有没有用UPS联合包裹寄快递呢?

联合航空United Airlines

相信在众多叫做联合的公司里面,联合航空在我们国内名气应该仅次于联合利华了。在中国我们一般都会简称为美联航,那是因为我们国家也有一个中国联合航空,所以这样可以作区别。

美国联合航空公司总部位于伊利诺伊州芝加哥威利斯大厦,邻近其主要枢纽机场芝加哥奥黑尔国际机场。如果按照机队规模和航线总数计算,联合航空为世界第三大航空公司,机队规模仅次于美国航空及达美航空;若以总乘客飞行里程计算,亦是世界第三大航空公司,居于美国航空及达美航空之后。联合航空亦是星空联盟的创始成员之一。

联合健康集团 UnitedHealth Group

说起外资的保险公司,大家比较熟悉的是AIA友邦保险,还有大都会人寿之类,而来自美国的联合健康保险相对了解比较少。但其实,联合健康是全球营业额第二大的健康保险及卫生资讯科技公司,总部设在美国明尼苏达州明尼托卡。该公司于2020年财富世界500强公司中排名第7

联合健康集团旗下有五大公司:联合牛津健康保险团体与个人计划(UnitedHealthcare Employer and Individual)、联合牛津健康保险联邦政府长者计划(UnitedHealthcare Medicare and Retirement)、联合健康保险州政府补助计划(UnitedHealthcare Community and State)、联合健康保险全球 (UnitedHealthcare Global) 与卧腾 (Optum)

联合碳化物 Union Carbide

说起联合碳化物同样了解的人不多,但是如果说起陶氏工业,那就很多人知道了。联合碳化物创办于1898年,是美国的主要石油化工公司,现时为美国陶氏化工的全资附属公司。联合碳化物公司最厉害的地方就是取得乙烯(Ethene)制造法的专利权,而且之后随着石油化工的兴起而渐渐成长。

而陶氏公司以资产值计,是美国第二大、世界第三大的化学公司。2015与杜邦化工合并完全合并后成为全世界最大的化工巨擘之一。

中国联合装备集团有限公司

我们中国之所以叫做基建狂魔,背后离不开这些必先利其器的公司。网上关于这家公司的介绍比较少,而且它本身也比较低调。

这家公司的业务范围包括轻工装备、衡器、工具、模具、设备成套、单机及零配件设计等。比如说饮料、啤酒灌装包装自动化生产线设备的设计开发与制造。

中国联合通信有限公司China United Telecommunications Ltd

鼎鼎大名的中联通,和中移动和电信是国内通信行业的三巨头。

在此之前,中国联通和中国网通宣布合并成功,在北京成立新的中国联合网络通信有限公司(英文仍沿用中国联通的China Unicom,标志亦为联通标志。现阶段,三巨头的市场占比分别是:中国移动9.46亿、中国电信3.48亿、中国联通3亿。

除了上述这些叫“联合:的巨头公司之外,大家日常还有没有了解其他也是叫做联合的公司么?欢迎评论区补充一下。

"联合"用英语怎么说

unite 英[junat] 美[junat]
vt. (使) 联合,合并,统一; 并有,兼备; 混合,化合;
vi. (为某事) 联合,联手,团结;
[例句]The two parties have been trying to unite since the New Year
这两个党从新年开始就试图联合。
[其他] 第三人称单数:unites 现在分词:uniting 过去式:united过去分词:united

联合、联盟英文缩写是uni吗

全词是 union 联盟 , uni一般放在具体名词前做前缀 可表示,,,联盟 ,但实际用的话比如 Union of International Fairs 意思为国际展览联盟 他的缩写是 UIF ,不知道你明白否, 具体什么联盟才有缩写。 还有比如 league , association等都可以表示联盟

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注