Site Overlay

-量服体育2017年残疾人民间足球争霸赛总决赛结束我省运动员喜获佳绩

量服体育2017年残疾人民间足球争霸赛总决赛结束我省运动员喜获佳绩

近期,2017年残疾人民间足球争霸赛总决赛在北京举行,来自18个省(区、市)的35支基层残疾人足球队伍在为期5天的赛事中展开激烈的角逐,南充市特奥融合足球队代表四川省参加比赛,夺得全国特奥融合乙组季军和体育道德风尚奖。

我省特奥融合足球代表队是由阆中市残联通过层层筛选,精准考量的10名运动健儿组成,6月21-24日在西部赛区重庆分赛区比赛中以第六名的成绩闯进决赛,于8月份重新集结,征战全国残疾人民间足球争霸赛总决赛。

绿茵场上,教练排兵布阵,运筹帷幄,坐阵指挥,现场指导。运动场上,足球健儿奋勇拼抢,士气夺人,第一轮2:1胜浙江队,2:0胜海南队,以第四名的成绩进入第二轮比赛。第二轮比赛,足球健儿不骄不躁,稳扎稳打,面对强手广西队,1:1逼平,最后以点球胜出,荣获特奥融合乙组季军和体育道德风尚奖。

通过此次比赛充分展现了参赛选手良好的精神面貌、积极的生活态度和运动精神,淋漓尽致地传递出足球运动的无限魅力。

民间足球

  国家队屡战屡败,职业联赛黑幕重重,但足球并没有因此而走开。随着民间足球蓬勃兴起,正有越来越多的人参与到足球运动中来。周末组队踢上两脚,正成为一种时尚的休闲娱乐方式。仅沈阳一地,就存在着近千支民间足球队,以每队至少20人计,有两三万人经常进行足球运动,这一数字是相当可观的。
  万人千队竞逐足球场
  北京号称有三千支民间足球队,对比城市规模,沈阳的民间足球同样开展得红红火火。这些民间足球队虽然不可能坚持每天训练,但一般每周都要活动一次,兴致高的时候来个“一周双赛”也是常有的事儿。
  民间足球队越来越多,民间足球联赛也随之兴起。如今,沈城各种名目的民间足球联赛有数十种之多。规模大的联赛可以组织到二三十支队伍参加,规模最小的也有七八支球队。最常见的联赛形式是行业足球联赛,媒体的、房地产的、汽车公司的、省直、市直等等,都搞得如火如荼。组织得力的还会进行春秋两季联赛,并且拉来赞助商,设置奖杯和奖金,刺激得一干老少爷们奋勇拼搏。
  以球会友网络搭桥
  互联网为民间足球搭建了一个绝佳的平台,通过网络组织球队、联系对手是最简洁高效的组织手段。民间足球,胜负倒在其次,通过踢足球强身健体,以球会友才是最重要的。
  很多民间球队就是通过网络组成的,发起者在论坛中发帖子,志同道合会跟帖,大家在这个虚拟世界里畅所欲言,一支球队就这么组成了。比如“红黑之星队”就是由一帮AC米兰的铁杆“粉丝”组建的,大家先是在米兰的球迷论坛中结识,最终一起走到了足球场。他们虽然常年在一起踢球,却并不完全知道彼此的真正名字,“巴乔”、“巴雷西”……大家把各自的网名直接带到了足球场,呼唤起来特别亲切。不过这也有麻烦的时候,前不久沈阳一场民间球赛,场上竟然出现了三个“贝利”,都闹不清谁是谁了。
  “老乡队”、“同学队”也是民间足球的重要力量。现在,各大门户网站都开辟了“同城约战”频道,为民间足球队提供了一个专属空间。各支球队可以通过同城约战寻找对手。记者的一个同学在武汉就组织了一支“东北虎”球队,所有球员都是辽宁人,这个队伍横扫武汉各大高校,在异地他乡为辽宁足球争了气。
  现在,沈阳一些老资格的民间球队都有了自己的网站和论坛,想新加盟的队员可以通过网站与他们取得联系。民间球队的特点是门槛低,不排外,只要试训合格就算“入伙”了。
  自掏腰包远离商业
  参与民间足球的人群比较固定,以白领、企事业单位的员工居多。此外,一些退役球员的加入,提高了民间足球的竞技水平。这些人的共同特点是工作压力大,需要通过踢足球来排解,同时又具有比较稳固的经济基础,可以从容地享受快乐足球。
  民间足球看似组织松散,实际开销却并不小。爱踢球的人一身阿迪、耐克的行头置办下来,动辄几百元,多则过千元。每场比赛要付出50元左右的场地费,还有交通费,如果赛后大伙再撮一顿,免不了又是几十块。这样算下来,一个月几百块可能就花出去了。
  于是,有的民间球队也在寻找赞助,要么请商家赞助一套衣服,要么为球队冠名,一些有实力的企业还辟出专门的经费扶植球队。不过,这些人都不愿意与商业走得太近,沈城资深球友小邱就坦言:“踢球就是图个乐呵,跟钱扯上关系就复杂了,反而没意思。所以,我们宁愿自掏腰包,也不愿意低三下四拉赞助,那样足球就变了味儿!”本报记者 张膺浩
  踢足球是训练腿部的最佳运动
  足球是世界第一运动,除了竞技本身的独特魅力,经常适度参加足球运动,的确能够强身健体。
  踢足球有诸多益处。第一,能够有效预防心血管病;第二,降低糖尿病发生的危险性;第三,提高消化系统的功能;第四,控制体重与改变体形;第五,增强心脏功能。
  以上这些好处虽然也可以通过其他运动来实现,但参加足球运动无疑是最直接有效的手段之一。此外,踢足球还有其他运动不具备的优势。特别是对于常坐办公室的白领和机关工作人员,好处是显而易见的。
  首先,踢足球能更有效改善呼吸系统的功能。足球运动是集跑步与腿部运动于一身的。在跑步、传球、射门过程中,会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,使肺活量增大,肺功能加强。
  其次,踢足球能强化腿部的骨骼。踢足球是训练腿部的最佳运动。在不断运动腿部的过程中,由于促进了新陈代谢,骨的血液供给得到了改善,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化。这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的能力。
  第三,踢足球能更有效地延年益寿。有一项持续十年的研究显示,不运动的人比经常时常踢足球等的人早逝的可能性大42.5%。原因是身体不运动,便会加快多处衰老,甚至会未老先衰。而这些不运动的人对于癌症、心脏病等恶性疾病的抵抗力也远低于踢足球的人。

曝四川民足进入解散倒计时,解散后球员该何去何从?

就在近段时间,四川民足俱乐部似乎有着进入解散倒计时的现象,但是官方并没有正式通知,也没有正式出来解释这一现象,这仅仅只是网友们的一种猜测,那么既然网友的猜测,这就说明是四川民足里面肯定是有一些矛盾的,那么如果四川民足进入了解散倒计时后。解散后这些球员又该何去何从呢?

其实在我看来。如果这个球队解散后。球员大部分还是会坚持自己的梦想。去寻找下一个属于自己的平台。毕竟作为一个足球运动员。体育精神是他们一直贯彻到底的。所以不管怎么样。他们始终都会去找好下一家适合他们踢球的平台。而且也能够接纳他们的平台。毕竟他们目前专门以踢足球为主,所以他们大部分基本上都会坚持选择自己的足球事业,而不会想着去选择其他的事业,当然啦,并不是所有的事情都是会统一的,有一些球员可能并不会坚持自己的足球事业,要知道,现在的足球事业已经获得了中国网民的一片骂声,所以在我看来,很多球员尽管会因为无法坚持自己的梦想,而感到气馁,感到十分不甘心,但是毕竟他们还是需要生活,他们还是要为自己日后的未来拼斗,所以对他们来说,如果足球这一次也无法继续进行下去的话,那么有一些球员现在还会去选择转行去其他的行业继续奋斗。

其实在我看来,四川民足俱乐部此次如果解散后,应该大部分的球员并不会去坚持属于自己的事业了,因为早在上个赛季当中,四川民足就被记者爆出过大量的欠薪,其中的俱乐部的很多球员以及工作人员甚至只拿到了两个月的工资,他们甚至还被拖欠了半年以上的工资,这都是普遍的现象,所以网友们才会爆料出四川民足俱乐部可能会解散。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注