Site Overlay

-奥运收视率下降「NBC奥运收视率创历史新低时差疫情都是影响因素」

奥运收视率下降「NBC奥运收视率创历史新低时差疫情都是影响因素」

东京奥运会结束了,NBC却交出了历史最差的收视率成绩单。在奥运会期间,NBC在黄金时段平均只吸引了1550万观众,这个成绩创下了自1988年获得奥运会转播权以来收视率的新低,比2016年里约奥运会的2670万观众减少了42%,只有2012年伦敦奥运会收视率的一半,当年平均吸引了3110万观众观看。

NBC首席执行官杰夫·希尔(Jeff Shell)曾在6月表示,称东京奥运会可能成为利润最高的一届奥运会。只要开幕式一开始,大家应该就会忘记一切乐享其中。事实是奥运会开场时收视率就已经非常低,据福布斯的数据,开幕式仅吸引了大约700万电视和流媒体服务观众,比2016年减少了近1000万。

收视率下降的原因有很多,包括:

·新冠疫情的影响,奥运会延迟了一年,而且还是空场进行。

·一些明星运动员无法参赛或者爆冷退赛,例如美国体操运动员西蒙·拜尔斯因心理健康问题退赛,日本网球明星大坂直美早早被淘汰。

·日本和美国之间存在时差。福布斯在报道中表示,NBC在黄金时段直播了一些大型赛事,但有些赛事则延迟了12个小时以上,导致一些观众在观看体操和篮球等重大赛事直播时更愿意选择流媒体上而不是守在电视机前。

根据Morning Consult在奥运会第一周后进行的民意调查,48%的美国成年人表示今年观看奥运会的时间比以往几届夏季奥运会更少,大约37%的人表示观看量大致相同,只有15%的人表示比过去几年观看了更多。

NBC 体育主席皮特·贝瓦夸 (Pete Bevacqua)曾对华尔街日报透露,东京奥运会对NBC 来说依然“非常有利可图”,广告销售额超过了2016年的水平。不过,因为收视率低迷,在此之前有广告商们向NBC索要赔偿。根据FOS的报道,NBC和广告商在商讨以提供超级碗广告的折扣、北京冬奥会期间的广告时间等方式作为补偿。贝瓦夸表示,超过99%的广告商已经能够重新谈判,只有一两个仍在讨论中。

尽管收视率下降,尼尔森的数据显示,NBC 的黄金时段广播在奥运会期间依然超过电视上的所有其他节目。贝瓦夸在一份声明中说:“尽管在过去的18个月里遭遇了一连串的挫折,但奥运会给NBC各平台观众带来的力量仍然是无与伦比的。”

另外,NBC认为,许多美国人通过流媒体服务观看奥运会,并在社交媒体平台上谈论运动员,这也在为NBC旗下的Peacock流媒体服务平台带来了流量。

延展阅读:

NBC(美国全国广播公司)是全美三大商业广播电视公司之一,成立于1926年,总部位于美国纽约洛克菲勒中心。 公司的业务主要包括:新闻、体育娱乐节目及电视剧的制作。2011年1月,NBC被有线电视、宽带网络及IP电话服务供应商及内容供应商Comcast收购。

https://www.nbc.com/

什么是NBC什么是CBA?

NBC,即National Broadcasting Company(美国全国广播公司,又译美国国家广播公司)的英文缩写 1.CBA是英文Chinese Basketball Association的缩写。 CBA的中文意思是中国篮球协会。 2.美国也有个CBA,它的全称是大陆篮球协会.是NBA的一个二级发展联盟.NBA的一些短工球员和被裁球员大部分就去这个联盟打工

今天有没有篮球nbc直播

不是NBC,是NBA直播,今天的比赛已经结束了。每天国内能看到的直播都集中在上午。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注