Site Overlay

-且看且珍惜梅西和C罗的最后之舞12年对决迎来终章

且看且珍惜梅西和C罗的最后之舞12年对决迎来终章

北京时间昨晚,新赛季欧冠小组赛抽签结果出炉,C罗所在的尤文图斯与梅西所在的巴塞罗那最终相聚G组,绝代双骄也历史首次在欧冠小组赛碰面。

西班牙媒体《阿斯报》将梅西、C罗的小组赛相遇称为两人的“最后之舞”,将之与“篮球之神”迈克尔-乔丹在1997-1998赛季上演的神话终焉相提并论。

正如很多人了解到的那样,梅西今年夏天一度希望离开巴塞罗那,离开这个他效力了17年的俱乐部,尽管最终因为种种原因留队,但梅西与巴萨的裂痕已经产生并很难再修复,在合同仅剩最后1年的情况下,梅西很有可能在明年夏天离队。

过去几个赛季,梅西和巴萨在欧冠赛场经历了创伤,自2015年击败尤文问鼎大耳朵杯后,巴萨再未染指这一荣誉,过去三个赛季,红蓝军团先后遭罗马、利物浦绝地翻盘,并在上赛季被拜仁单场8-2羞辱。对阵C罗的尤文,似乎将成为梅西与巴萨挽回荣誉和尊严的机会。

对于C罗和尤文而言,这又何尝不是一次机会。在葡萄牙巨星加盟后,尤文依然没有一圆重夺欧冠的梦想,以欧冠三连庄结束皇马生涯的C罗,渴望在斑马军团继续捍卫“欧冠之王”的头衔。

12年前的2007-08赛季欧冠半决赛,20岁的梅西和23岁的C罗迎来职业生涯首次对决,从此拉开了长达十二年对决的大幕。12年后,33岁的梅西早已没有20岁时的意气风发,仿佛青春中吐露出芳华。但他还是十数年如一日地身披着红蓝战袍战斗,从男孩到男人的岁月沉淀,早已让梅西成为巴萨历史不可替代的一部分。

而C罗则经历了从曼联到皇马再到尤文的传奇之旅,一次又一次的转型、近乎苛刻的自律让35岁的他依然保持在世界顶尖之列,但不可否认的是,如今球迷在称呼C罗时也已习惯了“老汉”这样的称谓,昔日的小小罗再也回不去了。

正如阿斯报所言,这次对决很有可能是梅西和C罗献给世界足坛的最后之舞,让我们放下一切隔阂,好好欣赏吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注