Site Overlay

-斗鱼直播不能看回放「连续3天放录播斗鱼不能播LPL新赛季后玩家们玩嗨了」

斗鱼直播不能看回放「连续3天放录播斗鱼不能播LPL新赛季后玩家们玩嗨了」

说到电竞,大家第一时间想到的肯定是大火的英雄联盟项目,随着中国代表LPL赛区四年拿到三个世界冠军,电竞的热度还在高涨,这也意味着电竞在接下来几年只会越来越火,这时候直播行业里的明争暗斗也越来越激烈。比如之前B站花8亿买下英雄联盟S赛的独播权,如今虎牙直播平台也按捺不住,买下LPL的五年独播权。

这个做法明摆着是自己花钱了自己能看,不花钱的就不能看,这个钱花的肯定值,前面也说了,这么多平台都在明争暗斗,为了热度想尽办法,比如斗鱼跟虎牙之间,这段时间来两个老对手各自举办活动,但如今斗鱼恐怕没有这个实力竞争了。虽然斗鱼大主播也不少,但英雄联盟比赛一开播,热度都是上千万的,主播的热度自然下降了,如今LPL独播权被虎牙买下,这意味着观众们要么下载两个软件来回切换,要么卸载掉其中一个,但这个答案很明显,因为大部分观众都主要是看比赛,中间空余时间顺带看看主播。

说到主播,虎牙的头部主播也不少,UZI复出,Theshy加盟WBG,都是这个赛季的大看点,还有莎莉这样的国服第一让学习技术的玩家也能得到满足。

而斗鱼本身就比较尬了,这2天还是有LPL的赛事在播,但是是去年的,而且选的场次也和这个目前的对阵一样。不过这种招数能撑多久?毕竟今年有队伍是改名了的,这样一来录播什么的那就太尴尬了。目前玩家层面倒是吃瓜的态度,之前这样的事情也不是没有发生过,几年前就有直播平台只能播周末的比赛,还有的平台只拿到了像全球总决赛的直播权,这些其实都很正常。只是他们现在都凉的差不多了而已。

大家对此怎么看?欢迎大家在评论区留言。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注