Site Overlay

-苏炳添与科尔曼60米比赛「仅仅9秒94科尔曼收获男子百米冠军可惜苏炳添没有参加比赛」

苏炳添与科尔曼60米比赛「仅仅9秒94科尔曼收获男子百米冠军可惜苏炳添没有参加比赛」

决赛成绩单

田径时刻讯——北京时间8月18日晚。2018年国际田联钻石联赛伯明翰站隆重举行。在万人瞩目的男子百米决赛中,

科尔曼

美国名将科尔曼以9秒94获得冠军,英国的名将佩雷斯克德同样跑出了9秒94的佳绩,在千分位上输给了科尔曼。莱尔斯屈居第三。野兽布雷克以9秒99位列殿军。本场比赛现场是逆风0.5米每秒。

莱尔斯

由于参赛人数较多,所以分为预赛、决赛两枪。在预赛中,分为AB两个小组。在高手云集的A组中,南非名将西比尼顶住压力以10秒07斩获小组第一,英国的头牌选手詹内休斯以10秒09屈居第二,2018赛季男子百米最好成绩创造者美国莱尔斯以10秒11获得小组第三。在同样不乏高手的B组中,60米世界纪录保持者科尔曼以10秒01强势夺得小组第一,他在起跑阶段已经压制住了布雷克、罗杰斯、佩雷斯克德等人。在剑拔弩张的预赛过后,决赛才是火星撞地球般激烈的百米飞人大战。

决赛的整体阵容相当的强大。有2018年世界百米最好成绩创造者莱尔斯、有60米世界纪录保持者科尔曼、有曾经的世界第二飞人尤瀚布雷克、有进步神速的英国小将休斯、有世界大赛决赛的常客西比尼、有美国的短跑常青树麦克罗杰斯。

佩雷斯克德

决赛的发令枪响后,大家都听枪正常,并没有预赛中抢跑的情况出现。前程最出色的科尔曼自然占据了绝对的优势。在30米阶段就已经处于了绝对领先的位置。过了60米之后,科尔曼领先的优势逐渐缩小。后程强大的莱尔斯、佩雷斯克德等人在强势的后程追赶。在最后阶段,佩雷斯克德与科尔曼几乎同时压线,难分胜负。电子计时器打出来是科尔曼的9秒94排在第一,佩雷斯克德的成绩排在第二位,明显是科尔曼赢在了千分位。在感叹科尔曼前程强大的同时,不禁被佩雷斯克德的后程能力所震撼。值得一提的是,在今年的上海钻石联赛上正是佩雷斯克德以10秒04绝杀了苏炳添的10秒05!

布雷克

最值得关注的自然是殿军布雷克!最令人叹息的也是他。在2011大邱世锦赛的男子百米决赛中,布雷克的师兄博尔特意外抢跑,结果他强势的夺得了百米金牌,捍卫了牙买加短跑的荣誉。他在跑出了9秒69和19秒26的恐怖成绩后饱受伤病的困扰。今年也是10秒左右的水平。希望他能重回巅峰。

苏炳添

客观的看待,今天的冠军成绩是逆风0.5米每秒的9秒94,中国飞人苏炳添本赛季在小顺风的情况下曾跑出了9秒91的成绩,如果苏炳添能够参加今天的比赛,进入决赛绝对没问题。发挥理想的情况下,很有机会进入前三名。毕竟第三的成绩才是9秒98。苏炳添因为备战亚运会的单项和接力比赛,所以很遗憾的未能参赛。希望他能在亚运会上取得佳绩,为自己正名!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注