Site Overlay

-2021青岛马拉松开跑时间「定了2022青岛马拉松11月5日鸣枪开跑」_1

2021青岛马拉松开跑时间「定了2022青岛马拉松11月5日鸣枪开跑」

青岛日报社/观海新闻9月21日讯 观海新闻记者从青岛马拉松组委会获悉,海尔·2022青岛马拉松将于11月5日(周六)在五四广场北广场(市政府正门前)鸣枪开跑。报名通道将于9月21日12时开启,9月29日18时关闭。

本次赛事由青岛市人民政府主办,青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛市市南区人民政府、青岛市崂山区人民政府承办,中国田径协会认证,青马爱跑公司独家运营。

历经五载,青岛马拉松已成长为世界田联标牌赛事、中国田协金牌赛事。据主办方介绍,今年青马的规模将与去年保持一致,共设置三个比赛项目:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约5公里)。参赛总人数约为25000人,其中,全程马拉松7000人,半程马拉松12000人,迷你马拉松(含家庭欢乐跑)6000人。另外,为传递公益正能量,2022青岛马拉松继续设立慈善公益跑名额,可在全程、半程、迷你马拉松中任选一项,限报200人,所得款项全部捐赠给青岛市微尘公益基金会。

本次赛事将严格按照青岛市防疫办最新要求进行疫情防控工作,全力保证每一名跑友及工作人员的健康与安全,让久违的激情在碧海蓝天下再度绽放!

组委会将密切关注疫情动态,根据新的疫情防控要求对赛事进行动态调整(包括延期或取消赛事等),并及时发布公告。(青岛日报/观海新闻记者 张羽)

若因疫情导致赛事日期调整或取消,报名费用退还等问题请持续关注“青岛马拉松”公众号。

2022自行车赛事时间表

如图。时间:2022年9月18日。

地点:北京世园公园。

公路绕圈大组赛

1、男子公开组:50公里。

2、女子组:25公里。

个人计时赛:

1、男子公开组:2.5公里。

2、女子组:2.5公里。

赛事介绍:

中国公路自行车公开赛是由中国自行车运动协会主办,势至体育独家运营的全民自行车赛事。

2014年,中国自行车运动协会联合国内知名赛事公司势至体育成功推出 “中国自行车联赛”,经过五年历练,成为中国全民自行车赛事第一品牌。

2022年,在原“中国自行车联赛”基础上,中国自行车运动协会和势至体育再次合作推出“中国公路自行车公开赛”,继续秉承“打造中国骑车人自己的赛事”的办赛理念,旨在以“中国公路自行车公开赛”这一全民皆可参加的自行车赛事为龙头,为中国广大的骑行爱好者提供一个综合性服务平台。

格尔木环湖赛时间

定于2022年7月26日至8月3日在青海省境内举办。经过七天共计八个赛段的角逐,最终来自平潭国际旅游岛洲际队的55号车手刘建坤登顶总冠军,并夺得象征总成绩冠军的黄色领骑衫。

2022第二十一届环青海湖国际公路自行车赛,定于2022年7月26日至8月3日在青海省境内举办。7月26日在青海体育中心举办开幕式,8月3日在海西蒙古族藏族自治州格尔木市举办闭幕式。

赛事赛项:

赛事全程共8个赛段,途经西宁市、海东市、海南州、海西州,总距离约1488公里,其中比赛距离约1105公里,转场距离约383公里,赛段类型涵盖了平路、丘陵、高山等多重地貌,使比赛更具观赏性和趣味性。

2022年7月7日,“天佑德杯”2022第二十一届环青海湖国际公路自行车赛新闻发布会在西宁举行。2022年7月26日,2022“天佑德杯”第二十一届环青海湖国际公路自行车赛在青海体育中心开幕。

以上内容参考:百度百科-2022第二十一届环青海湖国际公路自行车赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注