Site Overlay

-贴近生活的绘本「拓宽孩子视野的5套科普绘本暑假足不出户就能环游全世界」

贴近生活的绘本「拓宽孩子视野的5套科普绘本暑假足不出户就能环游全世界」

暑假将至,孩子两个月的暑期生活是怎么安排的?是穿错在各种补习班、兴趣班,还是准备带孩子出去看世界,长长见识?

在孩子的成长过程中,书本里的知识、钢琴、美术、体操的技能,这些都是硬功夫,而性格、情操、眼界、心理等方面,就是软实力。

相比硬件,软实力是最重要、最核心、最能影响发展、最能营造幸福人生的关键因素。

所以,如果父母能抽出时间,请一定要多陪孩子去看看外面的世界,因为孩子的眼界越宽,未来人生的筹码就越多!

对于一些不太方便带孩子出国或去其他地方旅行游玩的家庭,可以选择让孩子在绘本里增长见识。

今天大卡就为孩子们推荐5套开阔眼界、游遍全世界的百科大绘本。

NO.1《好想去这样那样的国家》(6册)

包含:《亚洲》《欧洲1》《欧洲2》《北美洲·大洋洲》《北美洲·南美洲》《非洲》。

适合年龄:5岁

推荐理由:62个不同国家的小朋友当导游,讲诉各自国家的风土人情,带领小读者领略这个世界的多元与美好。自然奇观、人文古迹、特色美食、历史概况等世间万象应有尽有,点燃孩子探索世界的好奇心和求知欲。

NO.2《写给儿童的中国地理》(14册)

适合年龄:6岁

推荐理由:14个自然区界,16幅细腻绘制的地形图,2000张景观图片,3000个风物典故,揭示地理的丰富有趣与诗意,让孩子亲近祖国大地,探索地理中的故事。

NO.3《法国巨眼丛书》(56册)

适合年龄:5岁

推荐理由:百年老社法国纳唐出版社畅销30年的经典套系,全球畅销2800万册,入选2018年中华优秀科普图书榜,中国科学技术协会等权威认证,构建起孩子知识领域的思维导图。

NO.4《莉莉找找看》(3册)

适合年龄:3岁

推荐理由:法国老牌出版社纳唐当家益智类绘本,抢爆2017博洛尼亚书展;一边找,一边玩儿,不到100元就可带孩子环游全世界!

NO.5《DK放我出去 儿童探秘大百科》

适合年龄:5岁

推荐理由:千万别打开这本书,里面聚集了一切让孩子感兴趣的话题:古怪的、神秘的、可怕的、奇异的……一旦打开,孩子将无法自拔!

亲爱的,如果您觉得这篇文章很赞,记得转发、评论、点赞哦,关注头条号“绘本奥斯卡”,尽收全球顶尖绘本!感谢您的阅读~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注