Site Overlay

-上海男篮集锦「铭记场面新赛季再出发上海男篮踩点新主场展望新征程」

上海男篮集锦「铭记场面新赛季再出发上海男篮踩点新主场展望新征程」

上海男篮众将士昨天来到未来主场——东方体育中心篮球馆。在踩点之余,上海男篮也展望新赛季。

图说:新主场亮相

图说:上海男篮踩点新主场

  曾经承办过男篮世界杯的东方体育中心设施先进,上海男篮把主场设定于此也是希望球员与球迷能获得更好的体验。届时,球迷可以观赏上海男篮历史长廊,亲眼见证上海男篮的冠军奖杯,也可以享受高级包间等;球员们也将拥有更炫酷的更衣室和更专业的比赛场地。

图说:球迷互动长廊

图说:新主场主队更衣室

  在上海男篮热身期间,主教练李春江心情大好,不仅与小队员比试中圈勾手投篮,更“调皮”地偷袭上海男篮头牌中锋王哲林。在训练中可以感受到球队在今夏引援后实力大增。

图说:李春江偷袭王哲林

图说:李春江比试中圈勾手投篮

图说:李春江指导球员

图说:李春江与王哲林谈笑风生

图说:王哲林亮相

图说:李添荣

图说:王哲林与董瀚麟对位

图说:可兰白克

图说:郭昊文

图说:刘铮

图说:任骏威

图说:李春江

  新赛季在即,上海男篮重新出发,希望这次大鲨鱼能用更好的成绩回馈球迷!(新民晚报记者 李铭珅 摄影报道)

2019中国男篮比赛场地在哪儿?

  本次2019年男篮世界杯将在中国北京、上海、广州、南京、武汉、深圳、佛山、东莞等八个城市举行,其中四分之一决赛将在上海和东莞进行,揭幕赛、半决赛和决赛都将在北京开战。为了让更多球迷观看到比赛,这次世界杯的场馆都可以容纳1万人以上,详情请看下面。
  1.北京凯迪拉克中心:原名五棵松体育馆,是北京2008年奥运会篮球项目的比赛场地,中国男篮曾在此闯进奥运会前八名,可以说是中国篮球的福地,现在是北京首钢队的主场。可容纳18000名观众。
  2.上海梅赛德斯-奔驰文化中心:是2010年上海世博会的永久场馆之一。近几年的10月份都会承接NBA中国赛,相信一定会为球迷带来更好的观赛体验。可以容纳18000名观众。
  3.广州体育馆:广州体育馆总占地面积24万平方米,由法国著名建筑师保罗安德鲁担纲设计,主要建筑有1号馆、2号馆和3号馆(也分别称之为主场馆、训练馆和大众活动中心)。1号馆建筑面积为39635平方米,内场面积约为5000平方米,观众席有11609个座位,24个包厢。
  4.南京青奥体育公园体育馆:是南京青奥会的新建场馆,是亚洲最大的体育馆,具有举办NBA篮球赛的资质,现在这里还是江苏同曦队的主场。可容纳21000名观众。
  5.武汉体育中心体育馆:是一座现代化国内一流综合性体育馆,曾多次举办亚洲篮球锦标赛。可容纳13000名观众。
  6.深圳大运中心体育馆:是第26届世界大学生夏季运动会的主场馆区;还是深圳马可波罗篮球队的主场。可容纳18000名观众。
  7.佛山国际体育文化演艺中心:是广州龙狮队独资修建的NBA标准的主场球馆,可容纳15000名观众。
  8.东莞篮球中心(东风日产文体中心:是广东东莞银行队的主场,这座球馆的建设标准严格按照NBA标准。可容纳16000名观众。

2019篮球世界杯在哪里举办+举办时间

在哪里举办 举办时间

喜欢篮球的小伙伴们看这里,在今年9月份你可以看见篮球世界杯比赛哟,有没有很多激动呢?这一次比赛一共是在八个城市进行,所以大家一定不要错过哟,现在就去看看吧。

在哪里举办

2019年的FIBA篮球世界杯将成为FIBA旗舰赛事的最大版本,共有32支参赛队伍参赛。2019年FIBA篮球世界杯官方抽奖活动将在预选赛结束后举行,将有32支球队分成8组,每组4支队伍进入小组赛阶段。

在第18届中,FIBA篮球世界杯将首次在中国举行。比赛将在5个省份的8个城市进行:北京,佛山,武汉,深圳,东莞,南京,上海和广州。详细场馆如下:

1.北京五棵松乐视体育生态中心

原名为北京五棵松体育馆,位于西四环五棵松桥东北角,08年北京奥运会时期的篮球场地。2011年-2016年名为万事达中心;如今更名为乐视体育生态中心。

现为北京首钢队的主场,可同时容纳18000名观众,2019年FIBA篮球世界杯决赛将于2019年9月15日星期日在北京举行。

2.上海梅赛德斯奔驰文化中心

外形犹如飞碟一般,科技感十足;也因为屹立在黄浦江边,一只“艺海贝壳”。

上海的梅赛德斯奔驰中心举办了数次NBA季前赛等重大篮球赛事,这里更是曾举办上海世博会闭幕式,球馆设施直逼NBA场馆,这里能容纳18000名观众现场观战。值得一提的是,在中国竞选2019年男篮世界杯主办权的时候,上海并不在八座承办城市之中,但最终上海顶替苏州,成为了举办城市之一。

3.南京青奥公园体育馆

南京也是2019年男篮世界杯的举办城市之一,而青奥体育公园体育馆原本要为2014年青奥会服务,但由于工程延期,在2015年才得以竣工,目前这座球馆还等待着世界球迷的关注,而作为江苏同曦男篮的主场,这座可容纳20000名观众的球馆已经被中国球迷所熟知。

4.武汉体育中心体育馆

武汉可以说是中国男篮的福地,因为这里举办了2011年亚锦赛,中国男篮就是在武汉亚锦赛上夺得了伦敦奥运会的入场券,就连姚明都表示,武汉是中国男篮的一块宝地,而2019年男篮世界杯的吉祥物,就是在武汉揭晓的。不过承办2019年男篮世界杯的武汉体育中心体育馆是在2007年建成的,也是八座城市中“年纪最大”的球馆。

5.广州国际体育演艺中心

该场馆位于位于广州市黄埔区,可同时容纳18000人。曾举办2010广州亚运会篮球比赛,与各种大型文艺晚会和演唱会。

场馆的设计完全是按照NBA的规模进行建造,准备建造出世界级场馆,堪比美国NBA火箭队主场馆丰田中心。

6.深圳大运城体育馆

该场馆位于深圳龙岗区,2011年建成,可容纳18000位观众,为26届世界大学生运动会主要场馆之一,举办2011年深圳大运会篮球比赛。目前为深圳马可波罗队主场。

7.东莞东风日产文体中心

该馆位于广东省东莞市寮步镇,素有“CBA第一馆”之称,可同时容纳13000人。同时广东东莞银行的主场也位于此。

8.佛山国际体育文化演艺中心

佛山作为2019年男篮世界杯的举办城市,筹划建设了佛山国际体育文化演艺中心,这座场馆在今年才建设完?,将可容纳17000名观众,也是2019年男篮世界杯八个举办场馆中最新的一个,姚明曾在今年4月来到佛山,率队检查球馆建设情况,而据报道,佛山国际体育文化演艺中心也将是一座NBA级别的球馆,当然作为新球馆,也等待着各方检验。

举办时间

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注