Site Overlay

-十字韧带撕裂nba球员如何恢复「邹雨宸遭重伤细数NBA球员十字韧带撕裂后的恢复实例未来难测」

十字韧带撕裂nba球员如何恢复「邹雨宸遭重伤细数NBA球员十字韧带撕裂后的恢复实例未来难测」

今日,中国男篮传来了一个非常不幸的消息,此前因伤休战的男篮新星邹雨宸,确认所受伤病为十字韧带撕裂,他将至少休战半年。

十字韧带损伤是篮球运动员非常常见的一种伤病,对运动员的运动能力有很大影响,受伤后的关节会变得不灵活,膝盖的弯曲和伸直都会受限制,因此对横向移动的影响非常大。球员在做出变向这种突然改变方向的动作,或者转身这种大幅度扭转膝盖的动作时,特别容易损伤到十字韧带。

NBA中,有很多球员遭到过十字韧带撕裂伤。

其中,最为著名的要属罗斯。

罗斯是NBA最年轻的MVP,前途无量,可是在2011-12赛季的季后赛中,罗斯在一次突破中受伤倒地,退出比赛。之后,他被诊断为左膝盖前十字韧带撕裂。这次的重伤直接导致罗斯缺席了之后的NBA2012-13赛季。这是罗斯职业生涯的转折点,伤愈复出之后的他状态大不如前。罗斯的打法主要是通过大幅度变向持球突破杀入禁区,因此十字韧带撕裂对他的影响相当致命。

雄鹿队的帕克也饱受十字韧带撕裂的折磨。早在2014年,新秀赛季的帕克便遭遇左膝十字韧带撕裂,赛季报销。不过复出后的帕克状态保持的不错,2015-16赛季,他打了75场,场均能得到14.1分5.2篮板。2016-17赛季,帕克持续进步,他场均能得到20.1分6.2篮板2.8助攻,均创生涯新高。但是,不幸再次降临,2017年2月,帕克此前已经受过重伤的左膝再次遭遇十字韧带撕裂,专家预估他的恢复期将长达一年。连续两次在同一个地方受伤,不知道帕克将来的命运如何。

当然,NBA中还有一些积极的案例。

贾马尔.克劳福德在2001年十字韧带撕裂,不过显然那次的伤病没有影响到这个男人。此后的克劳福德三次获得最佳第六人奖,他不仅是年龄最大的最佳第六人,还是NBA历史上第一个三夺最佳第六人的球员。

洛瑞在大学时就遭遇到前十字韧带撕裂,不过他的恢复情况良好,也顺利地在选秀大会上被球队选中。进入NBA后,洛瑞从替补席打起,慢慢成为主力。如今,他已经是猛龙队的核心,还曾被选为东部全明星的首发。

从上面的例子可以看出,十字韧带撕裂的恢复状况有好有坏,当然,这也跟每个运动员的韧带撕裂程度不一样有关。但是相同的是,十字韧带受伤之后的恢复将漫长而艰苦,开始阶段膝盖会出现积水,伸直和弯曲都变得困难,恢复期需要很强的耐心和毅力。而且,受伤之后的膝盖会变得更加脆弱,因此以后比赛都需对膝盖进行特别的保护。目前还不知道邹雨宸受伤的严重程度如何,我们能做的,只有祝福他。

拉伸韧带有什么好处,我打篮球

首先可以长高,其次还可以锻炼你的灵活性以及抗受伤能力。像奥尼尔他受伤基本上都是韧带。所以拉韧带很有好处只要楼主能坚持下去。希望能采纳,谢谢!

拉伸韧带有什么好处,我打篮球

这是在锻炼你的腿部肌肉,同时在篮球对抗和弹跳的时候,可以有效的避免韧带拉伤,NBA中有很多都是韧带拉伤的情况发生!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注