Site Overlay

-08年奥运会中国男篮名单首发阵容「历届中国男篮球员盘点2008年北京奥运会首发阵容」

08年奥运会中国男篮名单首发阵容「历届中国男篮球员盘点2008年北京奥运会首发阵容」

2008年北京奥运会小组赛,中国对战德国,这场比赛的胜负直接决定中国男篮能否争得一个八强席位,随着终场前28秒,易建联的一记跳投,中国男篮59-55险胜德国男篮,艰难的拿下了这场比赛,昂首挺进八强!

中国对派出的是 刘炜,孙悦,朱芳雨、易建联,姚明的首发阵容。

刘炜是上海大鲨鱼的绝对核心,也是国内后卫线上的领军人物,04年就为国王队效力,征战夏季联赛,实力可见一斑,08年的刘炜身体条件与球场经验自然均在顶峰。

刚被湖人队选中的孙悦身体条件,天赋自不用说,单从国内第一个被NBA选中的后卫这一点,就足以证明孙悦的实力。更何况在之前对阵美国队时,对当时正处于生涯巅峰的魔兽霍华德来了一记钉板大帽,就更能说明孙悦的实力了。206cm的后卫,迄今为止,中国还不能找出第二个!

朱芳雨是首发无人中唯一一位没有NBA经历的球员,但是也不能小看他的实力。朱总不仅拳打的好,球打的也不错,当时号称国内第一小前锋!虽然朱总速度慢,但是力量强,虽然投篮出手慢,但是命中率高,并且还是CBA第一位万分先生,带领广东毫取八连冠,四夺FMVP,两夺常规赛MVP,荣誉上堪称CBA前二十年来第一人!

06年被雄鹿在第六顺位选中的易建联,刚刚度过自己的菜鸟赛季,打上轮换,也常有精彩表现。虽说雄鹿实力不强,但是NBA无弱旅,能在NBA站稳脚跟,那就足以说明实力,能跟世界上最顶尖的300人在一起打球,较量,且不落下风,这就是对易建联实力最直观的了解,况且当时的阿联仅仅20周岁!

中锋位置上的姚明在NBA赛场上都是全明星级别的球员,顶薪球员,在国际赛场上更是大魔王级别的存在。扎实的篮下技术,稳定的投篮,当时世界上有哪个中锋敢说绝对比姚明强?恐怕不会有人敢这么说,奥尼尔?霍华德?交手的时候似乎都没有占到便宜。河升镇之流就更不值一提了。

这样的首发,不仅仅是在亚洲,在对战欧美强队的时候也能不落下风,这种实力的首发阵容,我们已经整整十四年没有见到过了!!!

彩蛋:中国男篮上一次在奥运会上取得胜利,是对阵哪支队伍?

浅尝辄止,留给大家说……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注