Site Overlay

-山东篮球迷还记得图科吗如今他已经转型做教练时常念起这里

山东篮球迷还记得图科吗如今他已经转型做教练时常念起这里

你还记得CBA外援图科吗?是的,就是那个山东男篮历史上最成功的外援,就连后来的杰特都无法超越,退役后他一度出任山东队助教。

图科是山东男篮的老朋友,也是山东男篮历史上最成功的外援,没有之一。这位山东篮球的老朋友之前在美国一所大学执教,早就取得了美国篮球教练职业资格证书。这个当年山东男篮的黑风双煞外援之一,已经由运动员成功转向了教练生涯。

退役后的图科就曾当过山东男篮助教,是当时CBA中由外援转型为教练的第一人。而当年图科和拉米扎纳的黄金双煞组合,也被山东球迷公认为山东男篮近几年最成功的外援组合之一。两人不但率领当时小鬼当家的山东男篮走出低谷,而且帮助球队确立了跑轰打法,山东男篮也一度成为当年CBA最具观赏性的球队之一。

图科曾效力于山东男篮6个赛季,作为球员共为山东队出战4个赛季,在山东退役之后,图科成为球队的助教,但是连续两年球队成绩不佳,无缘季后赛,此前他甚至有意竞选山东男篮的主教练,最终无果,后来还多次在山东各地举办篮球训练营。

而在山东男篮执教期间,他也曾在济南的文化东路酒吧被一群外国人围殴,为此缝了不少针。2013年,日本篮球联赛福冈新锐宣布签约38岁美国教练图科。

2004年,遥想那时候的图科嚼着口香糖,大大咧咧地来到了重建中的山东男篮,当时,这支队伍正处在迷茫与无助的一个时代。老一辈球员相继退役,赫赫有名的“三驾马车”、“五虎上将”已载入史册,年轻人稚嫩的肩膀,一时还挑不起这支队伍沉重而光荣的使命,正是在图科和拉米扎纳的带领下,山东男篮一步步走出了低谷,甚至打过常规赛第三的好成绩。

就在去年,青岛男篮到美国洛杉矶集训,图科提供了很大帮助, 当时在洛杉矶训练,由于青岛男篮的塞尔维亚助教“李小龙”签证问题未能赴美,图科临时充当起助理教练的角色,帮助球队训练,而他也是山东篮球迷最牵挂的外援,你如今也时常还在想他吗?

篮球运动员图科在台湾联赛单场拿过100分吗?

嗯,单场100分

说说你在篮球比赛中见过哪些严重的冲突?

06年季后赛太阳和马刺那次冲突,导致小斯被罚下且禁赛,后果是纳什从来没进过总决赛,更没机会沾染总冠军.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注