Site Overlay

-4年前世界杯「四年前的世界杯在此相识四年后我们带着娃再看世界杯」

4年前世界杯「四年前的世界杯在此相识四年后我们带着娃再看世界杯」

扬子晚报网6月15日讯(通讯员 永根 志刚 记者 万凌云)14日晚,俄罗斯世界杯揭开战幕,江南小城句容球迷也嗨了起来。为期一个月的足球盛宴,伴随着啤酒、小龙虾,点燃了大家的激情。

14日晚上九点多钟,世界杯开幕在即,句容市的一家经营龙虾的排档门口早已安上了大屏幕。屏幕上播放着世界杯球赛,聚集了不少市民球迷。他们一边吃着龙虾喝着啤酒,一边看着世界杯,气氛十分热烈。

“因为今天是世界杯的第一场,在家看的话没有这个气氛,我们大家组织一下来看世界杯”“ 四年一次,和朋友在一起,我们喝喝酒看看世界杯感觉很好,像回到了学生时代”……现场,很多球迷这样表达自己的兴奋和感受。

而在观看世界杯的球迷中,一对带着孩子来看世界杯的年轻夫妻,吸引了记者的注意。上前询问后得知,原来他们就是四年前在这家店看世界杯认识的!

“四年前在这里,我认识了我爱人!4年后,世界杯又开始了,今天正好也是世界杯开幕,然后我们一家三口再来纪念一下四年前的美好时光。”看着怀中已经熟睡的宝宝,这对小夫妻开心的告诉记者。期间,男子抱着孩子,而妻子则和朋友们一边拨着小龙虾,一边开心地看着屏幕。

世界杯开幕,从赛事开打时间可以看出,大部分比赛都集中在当天18时至第二天凌晨2时。而这段时间,也与句容的晚餐及夜宵的时间段完美契合,不少主营夜宵的餐饮店都打出了“世界杯”招牌。同时,投影仪、音响、小龙虾、啤酒等标配一应俱全,火力全开。

句容某餐饮店店主张海峰就说,毕竟这个世界杯四年一次,非常难得,句容这边对世界杯热情度还是非常高的。“我们能提供这样的服务,对我们自己来讲也是非常开心。” 编辑:王育昕

2022世界杯分组名单

2022世界杯分组名单如下:

A组:卡塔尔(A1)、厄瓜多尔(A2)、塞内加尔(A3)、荷兰(A4)。

B组:英格兰(B1)、伊朗(B2)、美国(B3)、威尔士(B4)。

C组:阿根廷(C1)、沙特(C2)、墨西哥(C3)、波兰(C4)。

D组:法国(D1)、澳大利亚(D2)、丹麦(D3)、突尼斯(D4)。

E组:西班牙(E1)、哥斯达黎加(E2)、德国(E3)、日本(E4)。

F组:比利时(F1)、加拿大(F2)、摩洛哥(F3)、克罗地亚(F4)。

G组:巴西(G1)、塞尔维亚(G2)、瑞士(G3)、喀麦隆(G4)。

H组:葡萄牙(H1)、加纳(H2)、乌拉圭(H3)、韩国(H4)。

值得一提的是,亚足联球队卡塔尔、伊朗、韩国、沙特、日本、澳大利亚等6支球队晋级世界杯32强,创造了新的历史记录,之前最高记录是2018年俄罗斯世界杯有5支亚足联球队获得32强席位,在此之前世界杯亚足联球队最多席位也就是4席。

俄罗斯世界杯八强都是哪些队

俄罗斯世界杯八强是:乌拉圭 、法国 、巴西 、比利时 、俄罗斯 、克罗地亚 、瑞典和英格兰。

欧洲依然是最大赢家,占据八强中的6席。在墨西哥队出局之后,美洲只剩下巴西和乌拉圭两支南美劲旅。

1/4决赛的上半区依然是“死亡半区”,云集了乌拉圭、法国、巴西3支冠军球队和夺冠热门比利时队。

在西班牙队爆冷被淘汰之后,英格兰队凭借点球大战的胜利,在下半区艰难守住了杯赛冠军和夺冠热门的一席之地。

下半区的其它3支球队俄罗斯、克罗地亚、瑞典均是在近5届世界杯赛中首次进入八强。

此外,上半区形成欧美对决之势,法国与比利时将分别对阵乌拉圭、巴西;下半区的两场欧洲内战,确保了欧洲区将至少有一支队伍进入决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注