Site Overlay

-CBA排名广东1分憾负深圳前四不保新疆丢榜首广厦爆冷负江苏

CBA排名广东1分憾负深圳前四不保新疆丢榜首广厦爆冷负江苏

CBA第3轮先结束4场,本轮的比赛都非常刺激,有几场比赛都打到了最后一球才分出胜负,不得不说,新赛季CBA的一些规则改变以及之前工资帽的出台,加速市场球员流动,一定程度上杜绝了半数比赛一边倒的局面。

广东90-91憾负深圳,遭遇赛季第2场失利

本赛季广东德比的首战,主要的看点在于周鹏第一次面对老东家广东队,周鹏的到来,改变了深圳的攻防体系,和以往广东队德比经常一边倒的情况来看,本场深圳可谓是将局面扭转回来了(此前深圳已经18场不胜广东队)。

深圳在首节落后的情况下,第二节发力,单节打出26-13的进攻高潮逆转比分,陷入被动的广东队还还一度和深圳发生了一些不愉快,赵睿在和布克的对抗中发生肢体冲突,吃到一记技犯后还是喋喋不休,幸运的是,当时吃到第二次技犯的时候赵睿已经下场休息,所以裁判只能记给教练席一个技犯,赵睿躲过一劫。

冲突过后,两队的对抗再次升级,深圳下半场回来连续利用外线三分拉开分差,一度将比分扩大到接近双位数,好在赵睿和杜润旺挺身,打出反击给予回应,广东队休赛期经历了人员调动,第一阶段的比赛能影响他们走多远的关键还是在于两个外援身上。

马尚的能力无需怀疑,但他还是处于找状态的阶段,面对深圳的包夹战术,马尚也显得有些许无力,另一个外援埃利斯,两场比赛观察下来,基本上可以确定为一个蓝领,进攻端只负责油漆区位置吃饼,不参与弧顶组织和个人单打,身材偏弱的埃利斯在和沈梓捷、萨林杰的对抗中,表现顽强,但逊色于阿联。

末节决胜阶段比赛,杜锋撤下了手感不佳的马尚,突然打起了久违的双塔战术,阿联搭配埃利斯主打双中锋配合黑白矮三小,但奈何埃利斯在和周鹏的对位中依旧丝毫不占优势,关键阶段罚球连续不进,深圳始终手握1-2个球的领先优势,最终在终场前0.8秒,依靠沈梓捷的致胜封盖,结束比赛,拿下胜利。

本场广东队的外援表现都不佳,马尚15中4仅得12分,埃利斯8分11篮板,但罚球仅6中2,赵睿得到13分6篮板,易建联12分12篮板,徐杰14分,深圳方面,周鹏砍下13分,萨林杰得到18分17篮板的大号两双,攻防两端完爆埃利斯,沈梓捷0分5个封盖,MVP是顾全,这个休赛期在国家队重新被杜锋开光的高炮台,本场用11中8的三分球砍下32分,成为决定比赛走势的关键球员,综合对比来看,广东队主要还是输在了锋线上。

北控98-95险胜新疆,新疆遭遇赛季首负

赛季强势2连胜的新疆队,他们接连战胜了强队上海和深圳,没想到本轮在中游球队北控的比赛翻车了,本场比赛,新疆依旧祭出了前2场比赛的能用10名球员,和赛季开局战绩不佳的北控展开激战。

首节新疆就落后北控,他们开局被北控开局打出进攻高潮,次节新疆虽然进攻端有所回升,但也遭遇了一个致命打击,外援杰克逊在一次后场持球突进的过程中,和王少杰发生身体冲突,随后两人发生口角,当时愤怒的杰克逊把球砸向了王少杰,并且推开了王少杰,裁判在这轮冲突中,并没有扮演和事佬,而是转身给了杰克逊一记夺权罚出了场。

缺少一员主力外援的新疆队,在第三节逐渐陷入被动,末节北控抓住新疆最后时刻三分不进的机会,以3分优势险胜新疆,从本场比赛的结果来看,新疆如果保持原有的球员阵容,不至于会输北控,当然,失利的原因也有运气和球员的问题,于德豪在杰克逊不在场的时候充当主控,但失误太多,打球也不够谨慎,最后阶段几次关键球处理不妥当,导致了新疆的失利,赛后于德豪也是第一时间主动揽责。

福建85-93吉林,遭遇两连败

福建实力有限,但吉林队还是不敢大意,本场,他们继续祭出7人轮换,依然还是双姜 琼斯 钟诚的主力阵容,琼斯在上一轮体能透支的情况下,经过一天恢复,迅速回血,本场出战42分钟,轻松砍下27分12篮板8助攻,琼斯只要发挥稳定,吉林的比赛就很稳,靠着前三节建立的12分领先优势,吉林队将领先保持到了终场。

本场,吉林表现出色的除了琼斯外还有丁皓然,这位名宿之子得到了19分7篮板,赛季得分新高,丁公子能爆发,其实也多半和姜伟泽的状态和伤病有些影响,小姜本场只打了17分钟,一分未得,迫于无奈之下,崔万军只能用上经常打不上球的丁皓然。

江苏86-80爆冷击败广厦

广厦现在真是伤兵满营,缺兵少将,上一轮他们还能11人轮换,到了本轮,就只敢9人轮换了,不是王博不敢锻炼新人,而是他们现在连江苏也赢不了了。

江苏本赛季的改变也是相当之大,和上个赛季全季全华班相比,今年的江苏在引援力度上有了进步,新援布莱克尼和威廉姆斯的到来,给了球队巨大的改变,而对面的广厦,新赛季则是运气不佳,卡明斯打了一场就报销了第一阶段比赛,只剩全华班出战,而球队的主力核心孙铭徽也是有伤在身,广厦的进攻节奏偏慢,进攻的发起点多数由孙铭徽发动,所以江苏只要做好限制孙铭徽的防守,加上两个外援的辅助,比赛的胜利也就不远了。

本场,孙铭徽被限制得仅有26中6,只能依靠制造罚球和突破得到24分,外线得分打不开局面要靠他,球队没人传球组织也要靠他,江苏这边,外援布莱克尼得到42分7篮板,威廉姆斯14分12篮板,二人主导了江苏的大部分进攻球权,再加上刘志轩的11分7篮板5助攻,江苏三大主力同时在场的情况下,只有全华班并且单核的广厦确实难以招架。

赵岩昊本场和李公子的拼抢中,又受伤了,直接被担架抬出场,看情况,不太乐观。

最新排名:

本赛季的比赛对抗程度增加,以此大比分获胜的场次有所减少,对于一些主打外援进攻、擅长三分球进攻以及内线身体对抗的球队来说,比较有利,最新的积分榜上,先完成3场比赛的吉林、北控、新疆、深圳占据了前四位置,但领先集团各有一负,目前20支球队还能保持不败的只剩下辽宁,浙江两队,本轮他们将分别对阵青岛以及上海。

广东队目前处境不佳,1胜2负的战绩只排第10,以球队目前的人员储备来看,本赛季重回榜首的可能性很低,打到前四的可能性也不算太大,大概率还是维持上个赛季时4-6名之间的排位。

cba半决赛对阵图和赛程表出炉

2022cba半决赛对阵图和赛程表如下:

辽宁男篮vs广东男篮 北京时间4月12日晚上19:35

辽宁男篮vs广东男篮 北京时间4月14日晚上19:35

广东男篮vs辽宁男篮 北京时间4月16日晚上19:35

广东男篮vs辽宁男篮 北京时间4月18日晚上19:35

辽宁男篮vs广东男篮 北京时间4月20日晚上19:35

广厦男篮vs上海男篮 北京时间4月13日晚上19:35

广厦男篮vs上海男篮 北京时间4月15日晚上19:35

上海男篮vs广厦男篮 北京时间4月17日晚上19:35

上海男篮vs广厦男篮 北京时间4月19日晚上19:35

广厦男篮vs上海男篮 北京时间4月21日晚上19:35

半决赛规则

第一阶段(12进8):4月1-6日,采用三战二胜制,胜者进入季后赛第二阶段比赛。常规赛1-4名队伍轮空,自动进入第二阶段。

第二阶段(四分之一决赛):4月7-12日,采用三战二胜制,胜者进入季后赛第三阶段比赛。

第三阶段(半决赛):4月13-22日,采用五战三胜制,胜者进入第四阶段。

第四阶段(总决赛):4月24日-5月7日,采用七战四胜制,胜者成为2021-2022中国男子篮球职业联赛总冠军。

今晚广州辽宁篮球比赛几点开始?

今晚:是广东队与辽宁队 2022-04-12, 19:35 开始比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注