Site Overlay

-乒乓乒乒乓乓 儿歌「乒乒乓乓奏响青春乐曲」

乒乓乒乒乓乓 儿歌「乒乒乓乓奏响青春乐曲」

本报讯(胡冰心 孙建平)每天在紧张的学习之余挥拍练习、在球场挥汗如雨,已经成为省乒乓球丹徒高级中学训练基地学员们的日常必修课。基地在省乒协以及市体育局、教育局,丹徒区教育局等相关部门的支持下,于2019年9月正式落户丹徒高级中学,丹徒区三山中学、三山小学同时作为基地配套单位。这是我市“教体融合、市队校办”的又一生动缩影。

记者获悉,省乒乓球丹徒高级中学训练基地由省乒协副秘书长徐彤担任主任,原省队教练员陈康宁任总教练,专业教练员6名,学习管理教师2名,生活管理教师2名。基地下设青少年组和少儿组两个组别,共有运动员34人(青少年组18人,有来自解放军、吉林、山东、江苏等地的专业运动员;少儿组16人,有来自13个省、直辖市运动员)。运动员中有亚洲青年锦标赛团体冠军成员、全国甲B联赛冠军、全国锦标赛团体亚军成员、省小学锦标赛单打冠军、湖北省乒乓球锦标赛单打冠军、浙江省锦标赛单打亚军等。

谈及基地建设的背景,丹徒高级中学校长黄卫荣介绍,省乒协利用自身资源,帮助镇江本地的中小学面向全国招收高水平乒乓球运动员及优秀后备人才。丹徒高级中学落实市队校办任务,为市队提供硬件方面的支持与帮助,共同建设江苏省乒乓球丹高训练基地。学校为基地提供场地及硬件设施,省乒协提供全面的资源及日常运营。基地的良好运作,形成了十二年一贯制的培养模式,为镇江在全国招收优秀竞技人才的同时,又为优秀人才进入高校深造提供了新的途径,开辟了一条运动员多元化成才的绿色通道。

江苏徐州哪里有专业的乒乓球训练班?

嘉利乒乓球俱乐部:复兴南路247号(铁路分局对面五楼),市内乘2路、5路、23路、36路、49路、58路、70路、601路、602路、605路、608路,铁路分局站,下车即到。听说是徐州最好的乒乓球俱乐部,我找了半天没找到。据球友说有8张球台,木地板,详细请球友补充。训练时间:周一至周六下午4~6点(根据需要可调整),收费标准:220元/月。

中国乒乓球队训练的场地在哪?

国家队训练的地方在全国各地都有,一般在哪比赛就会在哪训练。

在北京有个训练基地叫做正定国家乒乓球训练基地。

1992年,张燮林率领中国乒乓球女队备战25届奥运会,首次进驻正定训练基地。

16年间走出几十位世界冠军的正定国家乒乓球训练基地的前身,而很难想象的是,这座被蔡振华称作“世界上最好”的乒乓球基地,前身却只是一个小学的乒乓球运动队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注