Site Overlay

-NBA历史前十小前锋「NBA历史前25位小前锋排名出炉现役五人上榜詹姆斯锁历史最佳」

NBA历史前十小前锋「NBA历史前25位小前锋排名出炉现役五人上榜詹姆斯锁历史最佳」

小前锋在如今NBA各支球队的角色越来越重要,想争冠,先看看球队3号位有没有一位超级巨星。在过去几年时间里,包括伦纳德、杜兰特、老詹是其中的佼佼者,而去年夏天,猛龙、湖人、快船三支球队哄抢伦纳德就足以印证该位置或者说特定球员的重要性。统治比赛的能力,攻防高效且稳定,最后时刻关键球能力,小前锋的角色越来越重要且不可替代。北京时间6月25日,美媒《FW》记者比塔尔撰文,根据荣誉、影响力、数据等多维度作为参考,列出NBA历史上25大小前锋的排名,现役球员中一共四人上榜:詹姆斯、杜兰特、伦纳德、安东尼、泡椒,因为涉及人数众多,仅列举几个,详细排名参见文章最后。

第一位:詹姆斯。

实际上关于NBA历史最佳小前锋之争是没有太多悬念的,詹姆斯4次拿到常规赛MVP,3次总决赛MVP,16次入选全明星,詹姆斯从进入联盟开始,就是最具影响力的球员之一。在最近10年时间里,詹姆斯曾8度率队杀入总决赛,他一直都是最好的组织者和球队领袖。如果詹姆斯能够在湖人赢下1-2个总冠军的话,詹姆斯的历史地位又将提升。而现在的詹姆斯,已经足以锁定NBA小前锋历史最佳。

第二位:拉里伯德。

3次常规赛MVP,2次总决赛MVP,12次入选全明星,名人堂成员,场均贡献24.3分 10.0篮板 6.3助攻,在詹姆斯之前,伯德被认为是小前锋的领跑者,因为没有人能够与他竞争,并不出色的身体条件,但是技术运用娴熟,此外有不错的外线三分投射能力,关键球能力出众,在80年代率队和湖人抗衡,他是NBA历史上的标志性人物之一,但因为詹姆斯,他只能屈居第二。

第三位:杜兰特。

1次常规赛MVP,2次总决赛MVP,10次入选全明星,4次得分王 。如果杜兰特当初没有加盟勇士,没有和勇士一起拿到两座总冠军,杜兰特是排不到历史前三的,杜兰特堪称球场上的得分机器,没有人能够限制住他各种得分方式,超远距离三分 ,持球攻框,中距离后仰,而两个总冠军和总决赛MVP提升了杜兰特的历史地位,此外杜兰特在防守端的作用往往被人忽视,杜兰特仍然有希望冲击伯德第二的位置,这需要看他接下来的表现。

第四位:埃尔金贝勒。

生涯场均27.4分 13.5篮板 4.3助攻,生涯没有拿到过总冠军,11次入选全明星,名人堂成员,贝勒虽然没能拿到过总冠军,但不能忽视他的伟大,在他生涯的任何时期都是球场上的得分机器,他在球场上的统治力足以锁定历史前五的排名。

第五位:哈维里切克。

生涯8个总冠军,场均贡献20.8分 6.3篮板 4.8助攻,1次总决赛MVP,13次入选全明星,8次入选最佳防守阵容,名人堂成员。哈维里切克是杰出的领袖和最有统治力的球员之一,他是60-70年代凯尔特人的最佳球员之一,他所获得的所有荣誉可能是小前锋独一档。排在前五自然也不存在任何悬念。

第八位:伦纳德。

生涯两次拿到总冠军,两次总决赛MVP,4次全明星,2次年度最佳防守球员,场均18.6分 6.4篮板 2.7助攻 1.8抢断。如果只看数据,伦纳德一定是最容易被忽略的球员,但是伦纳德在季后赛的统治力已经得到印证,特别是上赛季季后赛场均30.5分 9.1个篮板带领猛龙拿到队史第一个总冠军,伦纳德对于总冠军之外的数据渴求度不高,这也导致伦纳德的荣誉并不如前七名那么多,但伦纳德如果能够带领快船拿到总冠军,他完全可以继续提升排名,甚至有望进入历史前五。

第十四位:安东尼。

生涯场均23.6分 6.5篮板 2.9助攻,10次入选全明星,1次得分王。安东尼的生涯有些艰难,但他仍是NBA的超级巨星,他是埃尔金贝勒之后小前锋位置上的又一得分机器,他最大的遗憾是从未拿到过总冠军,即便已经36岁,他依旧具备贡献场均20分的能力,很少有人像他这样得分。

第二十一位:保罗乔治。

生涯场均21分 5.7篮板 3.9助攻 1.7抢断,6次入选全明星,4次入选最佳防守阵容,泡椒在步行者时期是球队的得分王和防守效率最高的球员,在雷霆时期,数据和效率提升更加明显,他需要的是赢下1-2个总冠军,他有望在退役前进入前15名之列。

完整排名:

1-5:詹姆斯、拉里伯德、杜兰特、埃尔金贝勒、哈维里切克

6-10:朱利叶斯欧文、皮蓬、伦纳德、里克巴里、保罗皮尔斯。

11-15:保罗阿里金、多米尼克威尔金斯、詹姆斯沃西、安东尼、丹特利。

16-20:亚历克斯-英格利什、克里斯穆林、比利康宁汉姆、格兰特希尔、伯纳德金

21-25:保罗乔治、斯托亚科维奇、马克思约翰逊、杰克特威曼、格伦赖斯。

美媒截图:

NBA历史十大小前锋 绰号J博士荣登第4名 有你喜欢的球星吗

小前锋在比赛中的重要性是不可否认的,不仅要担任进攻和得分的重任,更是以全面著称。下面,我就为大家盘点一下NBA十大小前锋。

NO.1勒布朗詹姆斯

就目前现役球员中,三巡老汉的 篮球 水平还称得上巅峰。詹姆斯凭借强悍的身体素质、 篮球 头脑和与生俱来的统治力成为联盟屹立不倒的一面旗帜。

NO.2拉里伯德

拉里职业生涯3夺总冠军、3次常规赛MVP、2次总决赛FMVP、3年连庄全明星三分大赛冠军。他篮球意识极为出色,特别善于发现对手的特点和习惯动作,从而进行破坏。

NO.3凯文杜兰特

杜兰特联盟最好的得分手之一,不论是进攻端还是防守端都游刃有余,杜兰特的稳定性不给对手任何一次翻拍的机会,善于用最稳妥的方式终结比赛。

NO.4朱利叶斯欧文

绰号J博士,开创了现代篮球在空中、篮筐之上表演的先河。曾在NBA全明星扣篮大赛中使用了罚球线起跳扣篮,是最伟大的扣篮手之一。

NO.5埃尔金贝勒

埃尔金贝勒是为数不多的以杂技般的得分技巧闻名的小前锋, 不仅是球队稳定的得分点也是技巧性球星,被业界称为飞人型球员的始祖。

NO.6斯科特皮蓬

皮蓬和飞人乔丹协打造公牛王朝,是乔丹身边有力的帮手,乔丹之所以有今日的成绩也是与皮蓬相辅相成的的缘故,因此皮蓬被誉为天下第二人。

NO.7哈夫利切克

8次随凯尔特人队夺得NBA总冠军并在拿下一届NBA总决赛MVP。 哈夫利切克在比赛关键时刻的抢断,终结了张伯伦的总冠军梦。

NO.8里克巴里

里克巴里被誉为NBA历史上最正统的小前锋之一,有着精准的投射能力,视野宽广的篮球视角和良好的防守意识。

NO.9多米尼克威尔金斯

威尔金斯是1983年的新人王、1届的得分王、2届灌篮大赛冠军。保持着稳定的命中率,因花哨的扣篮动作而绰号人类电影精华。

NO.10詹姆斯沃西

绰号大比赛詹姆斯,善于在侧面像闪电一样的直劈篮筐,像演出一样摆出自由女神像的姿势,是季后赛历史上最好的选手之一。

NBA史上排名前五的小前锋都是谁?

NBA现在已经进入小球时代,锋线位置变得越来越重要。特别是以詹姆斯、杜兰特、伦纳德为首的小前锋,近些年可谓出尽了风头。可以预见,联盟中目前年轻的小前锋东契奇、塔图姆、巴莫特等人,都极有可能成为NBA下一代领军人物。那么截至目前,NBA历史上排名前五的小前锋都有谁呢?

1、詹姆斯

詹姆斯排在第一应该没有争议,特别是本赛季拿下生涯第4个总冠军和第4座总决赛MVP奖杯后,詹姆斯的荣誉积累甚至超过了贾巴尔,来到了历史第二。4个MVP奖杯和13一阵的加持也让他大幅领先伯德。更可怕的是,詹姆斯竞技状态仍旧保持了高水准,未来几个赛季中,他仍然有机会继续斩获荣誉。

2、伯德

詹姆斯进入联盟前,伯德一直都是历史最佳小前锋,甚至是历史前五的巨星。在上世纪80年代,他和魔术师几乎统治了整个时代。特别是80年代前中期,伯德还压魔术师一头,三连MVP的壮举非常耀眼。不过随着背部伤病的折磨,伯德竞技状态迅速下滑,直接导致他早早退役,伯德的主要成绩也定格在3个总冠军、3个MVP,2个FMVP和9次一阵。

3、杜兰特

伯德目前第二的位置也不算稳,因为杜兰特与他的差距并不算大。截至目前,杜兰特已经斩获了2个总冠军,1个MVP,2个FMVP,进入6次一阵,还有4个得分王。这些荣誉虽然还不能让他追上伯德,但已经让他的历史地位逼近前十。不过,大伤过后,杜兰特的功力还剩下几成是未来的关键,如果战斗力下降过多,那么他生涯末期也很难再有什么作为了。

4、欧文

“J博士”欧文是老一辈的巨星,他的职业生涯起步于ABA,直到1976年,才和NBA合并成为同一个联盟。因此他在ABA获得的成绩通常被打折处理,这也一定程度上影响了欧文的历史排名。即便如此,欧文在NBA也获得了总冠军和MVP这样的重量级荣誉,证明了他的实力绝非浪得虚名。

5、伦纳德

第五名究竟是皮蓬还是伦纳德,恐怕是一个巨大的争议。如果单凭荣誉积累,皮蓬或许略占上风,但是别忘了,皮蓬的6个总冠军都是以二当家身份获得的,而且他辅助的还是NBA最强的球星乔丹,而伦纳德早已成长为一支球队的当家核心,而且在猛龙成功登顶,摘下总决赛MVP,这都是皮蓬无法相比的。所以小前锋第五的位置,还是伦纳德更有资格。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注