Site Overlay

-英雄联盟s10主题曲mv解析「英雄联盟S10主题曲引玩家热议MV里又暗示了哪些信息」

英雄联盟s10主题曲mv解析「英雄联盟S10主题曲引玩家热议MV里又暗示了哪些信息」

作为英雄联盟顶级赛事,一年一度的全球总决赛牵动着玩家们的心,而大赛的主题曲同样被广泛关注。9月17日晚,2020全球总决赛(S10)的主题曲MV《所向无前》正式公布,由Jeremy McKinnon (A Day To Remember)、MAX和刘宪华献声。由于该赛事今年主办地落户上海,因此MV中包含了更多中国风元素,同时还出现了已夺冠队伍的标识,多名现役或退役的著名选手也以动画风格在MV中亮相。

据微热点(wrd.cn)数据统计显示,9月17日,“S10主题曲”相关话题引发广泛关注,并于当日23时达到78.92的热度峰值。微博话题#S10主题曲MV#阅读量达到1.9亿,讨论量为8.5万。

分析关键词云可见,“英雄联盟”“2020”“全球总决赛”“主题曲”“所向无前”引发广泛关注。“主题曲”“MV”中展现了“英雄联盟”“世界赛”的多种“元素”,并以“动画”风格通过简短的“故事”演绎了“职业”“选手”的“电子竞技”之路。“主题曲”“作词”“作曲”“混音”,以及“MV”中的“人物”和“中国”“店铺”等“场景”和“镜头”为网友所关注。除“拳头”“音乐”“团队”外,“刘宪华”等“明星”的联袂“演唱”也令网友兴奋。“Faker”“Uzi”“Tian”等多位“著名”“选手”在“MV”的亮相同样引发讨论。

通过对比主题曲《所向无前》的三位演唱者热度指数可见,“刘宪华”成为最受关注歌手,热度指数达7.70。作为实力和颜值兼具的华裔男歌手,刘宪华的表现引发众多玩家和粉丝关注,微博话题#刘宪华参与英雄联盟s10主题曲演唱#阅读量超过62万。9月17日晚,@刘宪华Henry-Lau 转发@英雄联盟 发布的主题曲《所向无前》微博,转评赞数量超18万。另外两名演唱者MAX和Jeremy McKinnon同样引发关注,热度指数分别为7.36和7.25。

分析微博情绪可见,“喜悦”情绪占比达57.97%,安徽的网友“喜悦”情绪更为显著,或说明多数网友对今年赛事主题曲的旋律及MV内容表示认可。而“悲伤”情绪占比达25.75%,通过分析微博评论可见,部分网友对其中的广告植入表示不满,如@政霸霸AQA 表示“这也太垃圾了吧,还全是广告,我都感觉丢人”。

英雄联盟全球总决赛已有十个年头,除了精彩的比赛外,拳头公司也精心打造赛事主题曲,从好评如潮的《Warraiors》《RISE》再到今年的《所向无前》,主题曲都寓意深刻,而今年即将在上海举行的S10更是引发中国玩家的集体狂欢,期待各战队的优异表现,开启“所向无前”的世界赛征程。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注