Site Overlay

-dwg选手年薪「DWG战队夺冠后队员年薪被曝光每人仅仅只有11万」

dwg选手年薪「DWG战队夺冠后队员年薪被曝光每人仅仅只有11万」

今年的世界总决赛以DWG3-1SN告终,LCK赛区DWG战队成功夺冠,这意味着加上今年这次冠军,LCK赛区总共拿了六次世界冠军!我想我们是第一赛区的称号是时候还回去了,不过今年SN确实是尽力了,希望明年能够继续加油!

而在赛后,一些消息也从网上被曝光了出来,DWG战队选手总年薪只有1.5亿韩元,而平均下来每位选手的年薪只有2000万韩元左右,折合成人民币大概在11万元左右,这个数字估计如今只要是城市人都可以赚到,并且是要比这个数字高不少的,可以说DWG战队的选手年薪非常非常低!

但就是这样的一个战队夺得了世界赛冠军,此前网上也曾曝出DWG战队俱乐部本来就没钱,而且赞助商就是一家小的外设,并且训练基地的宿舍也是上下铺,跟我们上学时的差不多,条件可以说很不好。最让人感动的是,牛古力身高太高打的是地铺,我想一支战队排除万难一心夺冠的精神才是真正的电竞精神!

今年的DWG战队夺冠史算得上是一部励志史了,从一个小外设赞助的俱乐部凭借着努力不断地前进,最终夺得了冠军,这支战队值得我们所有热爱英雄联盟的玩家们尊重!

说了这么多,我们就来对比一下吧。DWG战队每位选手年薪大概在11万左右,可能队内有的队员更低。而在我们LPL赛区,选手之间薪资相差还是特别大的,而以前也确实听山泥若曝光过100W算最低,并且之前还有一段时间疯传IG的替补工资都有300w!

而在如今DWG战队成员年薪只有11万的时候,我们LPL却不缺年薪千万的选手,IG夺冠后队员身价彪涨,队内除了宝蓝其余年薪都达到了千万,而且其他的职业选手并没有夺过冠但是年薪也已经高达上千万,几乎是DWG队员的几百倍!

国足是我们国人不敢面视的伤,拿着高工资但踢得非常水,且没有成绩,而电竞是否会成为下一个国足目前还是未知的。

电子竞技目前性质都多多少少改变了,越来越趋于商业化,腾讯100%控股拳头就已经说明了这款游戏需要的仅仅是一个冠军,冠军的背后为谁带来了利益腾讯是不在乎的,腾讯在乎的只是最终自己得到的利益,目前选手的工资是根据其影响力来决定的,与其是否夺冠关系不大。

今年DWG夺冠之后,以后是否会有励志战队不好说了,至少可能不会再有像DWG这样的励志战队了。

你怎么看待选手DWG选手年薪仅有11万呢?

dwg为什么改名dk?

dwg s10夺冠之后有了更多的赞助商,所以更换了新logo图标以及队名。

由于DWG与KIA合作并更名为DWG KIA,队伍简称也由DWG改为DK,并且对队标重新进行设计。同时人员组成仅有一人调动,即把上单选手nuguri换成了khan。

dwg发展历史:

DWG战队的前身为MiraGe Gaming,2017年5月,MiraGe Gaming和GRF、BtC一起,获得了2017CKR夏季赛名额。随后,MiraGe Gaming更名为DAMWON Gaming,开始次级联赛之旅。

2018年,DWG在2018英雄联盟韩国挑战赛夏季联赛(简称CKR夏季赛)中豪取十连胜,最终以13胜1负的傲人战绩收获常规赛冠军,直接进入了LCK升降级赛,并在LCK升降级赛中2:0横扫BBQ,3:1战胜BTC,拿到了LCK春季赛的门票,正式开启了LCK之路。

dwg为什么改名

dwg s10夺冠之后有了更多的赞助商,所以更换了新logo图标以及队名。就跟SKT多了赞助商改名T1一样。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注