Site Overlay

-一个能打的都没有詹姆斯心里苦库里33674勇士大胜湖人

一个能打的都没有詹姆斯心里苦库里33674勇士大胜湖人

在上赛季重夺NBA总冠军之后,勇士队这个休赛期过得并不太平,格林和普尔在场上爆发冲突,一度让球迷担心勇士队会爆发内讧,好在球队管理层很好处理了这一问题,普尔和格林重归于好,再加上J格林和迪文岑佐等强援的加盟,勇士队新赛季依旧是总冠军的热门球队。

在首场揭幕战当中,勇士队遭遇到了西部豪强紫金军团湖人队,后者可以说是上赛季联盟最让球迷失望的球队,为了能够扭转颓势,湖人管理层夏天也对阵容进行了调整,签下了贝弗利和朗尼沃克等强援,但威少能否融入球队体系,才是如今这支湖人队的命门所在,在比赛开打之后,湖人队给球迷的感觉就是球员之间非常陌生,更多只能靠三巨头去进攻端得分,而勇士队则是多点开花,第三节比分最拉开,最终勇士队以123-109大胜湖人队,取得了开门红!

由于本场比赛是新赛季两支球队的首战,在比赛开打之后,双方都显得默契不足,更多在进攻端依靠个人单打,而且球员的命中率也不是非常高,第一节双方一共只得到了47分,完全不像三分为王时代的球队,不过在进入第二节之后,双方逐渐找回了进攻感觉,紫金军团靠着詹姆斯单节11分的表现,没有让勇士队拉开分差,半场战罢湖人队也只落后新科总冠军7分,对于先发五人换了两个的湖人队来讲是完全可以接受的结果。

但是在第三节勇士队又一次让球迷看到了熟悉的勇三疯,湖人队频频失误,给了对手太多轻松打反击得分的机会,水花兄弟库里和克莱汤姆森也找到了久违的三分球手感,在本节都有三分球进账,在他们二人的率领下,勇士队单节轰出了32-19的进攻高潮,最多时将领先优势扩大到了27分。

湖人队第三节崩盘最重要的原因就是詹姆斯得到的帮助不够,三旬老汉这一节完全是一个人在苦苦支撑,5投4中其中包括2记三分球,一个人砍下了10分,但是威少和浓眉哥却完全迷失在了进攻端,上半场砍下15分的安东尼戴维斯,在勇士队的重点盯防下,单节只有6中1的表现,只得到了可怜的4分,威少本节则是2投0中,一记底角面对追梦格林的三分投射直接三不沾,也是让球迷调侃熟悉的感觉又回来了,本节威少只靠罚球得到了2分,关键的第三节詹姆斯身边一个能打的也没有,这也是导致他们瞬间崩盘的原因,美媒《Talkin\’ NBA》也在第一时间晒出了三旬老汉在场上无奈的表情。

末节决战,紫金军团并没有放弃逆转,浓眉哥也抓住了勇士队派上小阵容的机会,开局阶段连连得分不断缩小着分差,但关键时刻新援迪文岑佐命中了自己加盟球队的第一记三分球,不仅帮助勇士队稳住阵脚,也直接打停了湖人,双方重新回到赛场之后,库里和维金斯连续进攻得手,比分再度被拉开,比赛也早早失去了悬念。

数据方面湖人队先发五虎只有三巨头得分上双,其中詹姆斯25中12得到了31分、14个篮板和8次助攻,浓眉哥则砍下了27分、6个篮板、4次抢断和2个盖帽的数据,威少赛季揭幕战也有19分、11个篮板和3次助攻进账,不过三人也合计出现了12次失误,显然这样的表现很难击败卫冕冠军。

勇士队其实在本场比赛打得并不是非常好, 作为绝对核心的萌神库里,在自己的最擅长的三分球上只有13中4的表现,好在两分球和罚球表现依旧稳健,轰下了33分、6个篮板、7次助攻、4次抢断和1个盖帽的超全面个人数据,除此之外,克莱汤普森、维金斯和普尔得分也都达到了两位数,多点开花的勇士队,也如愿以偿取得了赛季开门红!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注