Site Overlay

-乒乓球男团中国队晋级4强「世乒赛积分榜中国男女团都提前晋级另外多支球队晋级16强」

乒乓球男团中国队晋级4强「世乒赛积分榜中国男女团都提前晋级另外多支球队晋级16强」

2022年世界乒乓球团体锦标赛,截至北京时间10月3日晚,第四个比赛日激战结束。小组赛阶段还有1个比赛日,前4个比赛日激战过后,已有多支球队确认晋级名额。中国男团和中国女团都已经晋级了。

男团积分榜:

A组:中国队3连胜提前晋级,综合表现极其优异,高歌猛进剑指冠军。本组波多黎各和泰国队都无缘小组前三,双双提前出局。另外1个直通名额在斯洛文尼亚和美国队之间产生,双方末轮交锋,胜者即可直通16强。男团成绩更好的2个小组第三也能晋级,需要与其他选手进行对比。

B组:末轮的局势非常胶着,印度3连胜也未能提前晋级,末轮印度对战法国,德国对战乌兹别克斯坦。印度队末轮若是输球,极可能形成印度、德国和法国三队同分,这种情况下将比较相互比赛的盘分。

C组:本组的情况和B组差不多,如果小日子末轮输给匈牙利,中国香港击败罗马尼亚,那么这3队将进行盘分比较。本组也有不同的情况,罗马尼亚队暂未出局,有机会成为小组第三,只是出线机会已经极其渺茫了。

D组:由于末轮埃及与捷克队直接交战,其中1队最高积6分。韩国队至少积7分,所以韩国队提前晋级16强,埃及和捷克之间的胜者也能直通。沙特此前输给埃及和捷克,同分比较处于下风,所以沙特和加拿大都提前出局。

E组:瑞典和波兰携手晋级16强,末轮直接交锋的胜者将获得小组第一,1/8决赛抽签相对有利。英格兰和澳大利亚竞争小组第三,末轮胜者多少有点机会。

F组:末轮巴西对战斯洛伐克,其中1队最高4分,葡萄牙队至少5分,所以葡萄牙提前晋级了。巴西和斯洛伐克末轮交战,胜者也将获得晋级资格。

G组:本组赛程全部打完,克罗地亚和比利时晋级。新加坡队此前输给比利时,相互战绩处于劣势,排名小组第三等待与其他小组比较。

女团积分榜:

A组:中国队3战全胜,末轮对战马来西亚,波多黎各对战美国。表面看起来中国队未晋级,但中国队3场都是完胜,马来西亚2-3波多黎各。因此,即使3队同分中国队也不会排最后1个,中国队锁定前二晋级了。由于马来西亚末轮获胜的机会非常小,波多黎各的形势其实还不错,末轮击败美国大概率成为小组第二。

B组:由于匈牙利此前输给了斯洛伐克,本轮又输给小日子队,即使匈牙利末轮击败波兰,其排名也不能进入小组前二。因此,斯洛伐克和小日子队已经提前晋级。女团第三名有4支球队可以晋级,匈牙利队末轮只要获胜,晋级的机会还不小。

C组:中国香港队至少积7分,很明显锁定了小组前二,提前晋级16强。另外,此前中国香港队曾击败过法国,那么法国队的排名已经不能超越中国香港。因此,中国香港队直接锁定小组第一。

D组:卢森堡的小组赛程完结,积7分暂列第一,其积分可确保锁定前二,因而已经锁定16强席位。新加坡队至少7分,很明显提前晋级了。

E组:本组的赛程完结,德国和印度晋级16强,捷克队等待与其他小组的第三对比。

F组:本组的赛程完结,中国台北队此前横扫葡萄牙,以小组第一晋级,葡萄牙以小组第二晋级。罗马尼亚此前击败瑞典,获得小组第三,等待与其他小组对比。

世界杯晋级16强如何判定

小组赛赢一场积3分,平一场积1分,输了不计分
小组赛每组四个队,共打六场比赛,每个队伍有三场比赛!每组出现两个球队
出现规则为:
1、小组赛积分最高的球队名次在前。
2、如果出现积分相同的情况,比较净胜球。
3、如果净胜球相同,比较各队的总进球数

世界杯16强晋级规则是怎么样的 为什么韩国进入了16强?

8小组32支队伍 每小组4队 小组内部进行循环比赛  胜一场积3分 平1分 负0分 最终每组积分前两名的球队进入16强 积分相同的情况下先比较净胜球 即进球数-失球数 净胜球相同则比较进球数 再相同就比较2队比赛时的胜负关系  下图就是韩国小组的比赛情况 韩国净胜球为-1  希腊为-3 所以韩国出现

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注