Site Overlay

-夺得过13次欧冠冠军「获奖无数夺冠无数却无缘欧冠冠军的悲情11人」

夺得过13次欧冠冠军「获奖无数夺冠无数却无缘欧冠冠军的悲情11人」

受到疫情的影响,欧冠比赛不知何时才能恢复,不知布冯能否在职业生涯的暮年能否带领尤文一起拿到一次欧冠冠军!16-17赛季以及14-15赛季布冯两个赛季率队杀进欧冠决赛,但是分别输给皇马和巴萨无缘冠军!

翻看历史,其实还有很多球员跟布冯一样,职业生涯无缘欧冠冠军!他们大多获奖无数,夺冠无数,但是却无缘加冕欧冠冠军!

今天给大家盘点出无缘欧冠冠军的最强11人!

11人名单:(433阵型)

前锋:巴蒂斯图塔、伊布拉希诺维奇、罗纳尔多

中场:内德维德、马特乌斯、巴拉克

后卫:赞布罗塔、卡纳瓦罗、布兰科、图拉姆

门将:布冯

其中意大利成为最为悲情球队,三人进入11人名单当中,分别是卡纳瓦罗、布冯和赞布罗塔,而法国和德国也各有两人入选!

其中罗纳尔多是最为遗憾的,罗纳尔多职业生涯获奖无数,夺冠无数,曾经获得过2个世界杯,2个美洲杯,曾经拿到过世界足球先生,世界杯金球奖,世界杯银球奖,美洲杯金球奖,美洲杯最佳射手等等,但是却无缘欧冠冠军,离冠军最近的一次是02-03欧冠半决赛,最终输给尤文无缘决赛!

其实在06-07赛季罗纳尔多曾经跟随AC米兰拿到欧冠冠军,但是因为是在2017年冬季转会期加盟米兰,之前已经代表皇马出战过欧冠,因此米兰的欧冠冠军与罗纳尔多无缘!

另外大名鼎鼎的德国三驾马车之一马特乌斯,曾经获得过世界杯足球先生,欧洲足球先生,在1990年帮助联邦德国拿到世界杯冠军,1980年帮助联邦德国获得欧洲杯冠军。

但是职业生涯没有获得欧冠冠军,2次进入欧冠决赛,离欧冠冠军最近一次是在1999年5月26日,在诺坎普拜仁对阵曼联,马特乌斯首发登场,在第3分钟拜仁取得领先,第80分钟马特乌斯被芬克换下,本以为会在板凳上等待哨响结束加冕欧冠冠军,没成想在补时阶段谢林汉姆和索尔斯克亚的两粒进球让马特乌斯只能在替补席上看到拜仁丢掉冠军!另外一次是在1987年5月27日拜仁在决赛对阵波尔图,马特乌斯首发出场,最终球队1-2输球屈居亚军!

在这11人大名单当中,其中7人都曾获得过世界杯冠军,分别是布冯、赞布罗塔、卡纳瓦罗、罗纳尔多、布兰科、图拉姆和马特乌斯,但是很遗憾都未能斩获欧冠冠军!

现如今在11人大名单当中,仅剩下布冯和伊布没有退役,已经42岁的布冯目前在尤文效力,或许本赛季是其最后一次夺得欧冠的机会,现如今受到疫情的影响,不知道欧冠会以怎样的方式决出冠军!

而已经39岁的伊布目前效力于米兰,本赛季没有欧冠任务,想要进入欧冠只能等到下赛季,还要寄希望米兰可以进入到本赛季的联赛前四,所有伊布想要拿到欧冠冠军的几率不大!

最遗憾无缘欧冠冠军的球员 单选 0人 0% 巴蒂斯图塔 0人 0% 伊布 0人 0% 罗纳尔多 0人 0% 内德维德 0人 0% 马特乌斯 0人 0% 巴拉克 0人 0% 布兰科 0人 0% 图拉姆 0人 0% 卡纳瓦罗 0人 0% 赞布罗塔 0人 0% 布冯 投票

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注