Site Overlay

-1分00754秒邢台沙河00后薛晨曦历史性夺冠

1分00754秒邢台沙河00后薛晨曦历史性夺冠

北京时间5月14日早上7时,国际自盟2022赛季场地自行车国家杯一公里计时赛决赛在加拿大举行,来自邢台沙河的“00后”国家队运动员薛晨曦以1:00.754的成绩夺得金牌,实现历史性突破,这也是中国男子自行车队首夺场地国家杯(原世界杯)冠军。

作为第一次参加国际大赛的薛晨曦,其实第一天的团体竞速赛表现得还是较为紧张,但是经过教练的及时解压,他还是全力以赴完成了比赛,并在一公里预赛中以1:00.451的成绩位居第一,顺利晋级,最终在决赛中夺得金牌。

据悉,薛晨曦,男,2001年出生,2016-2019年在河北省沙河市第二中学训练学习,2017年进入邢台市自行车队,2017年7月输送到河北省自行车队进行专业训练,师从教练郭建斌。2019年获得全国第二届青运会男子团体竞速赛第三名,全国场地自行车锦标赛青年男子一公里个人计时赛冠军;2021年获得中国场地自行车联赛成年男子组一公里个人计时赛冠军,第十四届全运会场地团体竞速赛第四名;2022年4月正式入选国家队;是邢台市自行车队建队以来涌现的又一新星。

(燕都融媒体记者张会武 通讯员张晓旭)

泉林山地自行车邀请赛什么时候举行?

    2017泉林DH山地自行车邀请赛暨GDL自行车系列赛全国总决赛将于12月2、3日在泉林黄金小镇大河国际山地车公园重燃战火。

    今年的比赛世界顶级车队Polygon UR Team将派出亚历山大.法约尔(Alexander Fayolle)和肯塔?加拉格尔(Kenta Gallaher)两名重量级的队员参赛:22岁的法国小将亚历山大在今年的速降世界杯卢尔德站凭借雨势斩获冠军奖杯,今年年度总积分世界第十;新加盟UR车队的苏格兰人肯塔是个神奇的人物,他曾获得世界杯越野赛冠军

    根据赛事规程,今年参加精英组比赛的国内选手必须通过GDL自行车系列赛分站赛和资格赛的选拨,只有GDL总积分TOP10、分站冠军及资格赛TOP3的选手才能获得精英组邀请资格

    与去年比赛相同,今年组委会还并将继续开放公开组别让全国速降爱好者参与比赛,除了女子组和公开组外,还增加了青年组(14至18岁)、大师组(38至60岁)两个组别.相信比赛的观赏性与竞争激烈程度也将会超过去年。

军运会自行车女子计时赛梁红玉获铜牌,中国队在此项比赛中最高战绩如何?

我觉得中国队之前在这项比赛中的最佳成绩,好像就是这次的铜牌。所以说虽然只是一个铜牌,但是其中的努力是咱们不能估计得,我们一样要为她喝彩!

梁红玉已经算得上是中国在这个比赛项目当中,成绩比较领先的人了,其他的人还可能更差。黑龙江的梁红玉获得铜牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第一枚奖牌。梁红玉说,16公里的赛程比较短,所以在出发后就是整个冲刺。虽然赛道平缓,但弯道多,控制车的技术要求非常严格。在自行车运动的第13个年头,她在2014年公路自行车锦标赛的个人计时赛和场地团体赛中获得冠军;在2017年第13届全国比赛中,她在女子公路自行车个人计时赛中获得银牌。

本来以梁红玉的实力,我们完全看好她能夺下冠军的,不过事情的发展和我们预计的不太一样。经过20分钟多的绿色驾驶后,选手们在向导车的引导下冲上了终点线。据统计,最后两位来自法国的选手脱颖而出,赢得了该项目的冠军和亚军。结果分别为21分23秒278和21分23秒315。中国运动员梁红玉也表现出色,以21分45秒747的成绩为中国队夺得铜牌。

但从整体上来看,这一块铜牌也是对咱们国家在军运会上成绩的一个肯定了。相信以后,在不断的努力训练下,一定能更进一步。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注