Site Overlay

-绝地求生淘汰赛「绝地求生世界赛官宣奇葩赛制引网友吐槽决赛只打三天不合理」

绝地求生淘汰赛「绝地求生世界赛官宣奇葩赛制引网友吐槽决赛只打三天不合理」

绝地求生虽然热度大不如前,但瘦死的骆驼比马大,时至今日PUBG仍旧是国内热度名列前茅的PC端游,而绝地求生电竞赛事的热度在电竞项目当中也非常高,每次国际赛事都能吸引大量电竞爱好者与绝地求生玩家观看。而在今日,绝地求生赛事官方正式公布了2021年PGC全球总决赛的介绍,为玩家揭晓了比赛的举办时间以及赛程安排等赛事信息。

值得一提的是,此前玩家和观众反馈的对吃鸡赛制的不满以及想法也得到了绝地求生官方的重视,因此蓝洞选择在年底举办的2021 PGC全球总决赛重新启用积分赛制,这个消息让网友感到十分开心。毕竟相比于吃鸡赛制,用回积分赛制能尽可能减少比赛中运气因素的影响,也能让真正有实力的队伍获得应有的成绩。

事实上蓝洞一开始在PCS、PGI.S采用吃鸡赛制的目的,是为了增添比赛的乐趣、不确定性,以及让观众欣赏到更具观赏性的比赛。然而没想到的是这反而给俱乐部和选手造成了很大压力,而且在改为吃鸡赛制后陆续收到了来自观众、全球各大电竞俱乐部的意见,最终才选择换回了积分赛制。

不过在赛程安排方面,许多网友仍是感觉有些不合理之处,比如PGC作为绝地求生最高级别、规模最大的顶级赛事,然而总决赛阶段却仅仅只进行三天时间,用15场比赛决出最后的总冠军,这在观众看来不仅场次过少,同时也未免显得过于仓促。

网友们怎么看这件事呢?可以在下方评论区留言,分享自己的看法。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注