Site Overlay

-武林争霸东阳派出365名高手拿回264枚金牌

武林争霸东阳派出365名高手拿回264枚金牌

10月11日晚,记者从昊天武馆颁奖晚会上获悉,通过2天的奋力拼搏,市武术协会的365名参赛运动员在10月6日至7日举行的金华武林大会上表现优异,共摘得金牌264枚、银牌197枚、铜牌209枚,并荣获7个集体项目一等奖、6个集体项目二等奖、7个集体项目三等奖。“本届金华武林大会,我们协会参赛人数最多,所获奖牌数量最多,值得庆贺。”颁奖晚会上,金华市武术协会副主席、东阳市武术协会主席包为群高兴地说。

本届金华武林大会,昊天武馆是我市各武馆中获得金牌数最多的武馆,共派出参赛运动员42人,荣获金牌30枚、银牌22枚、铜牌18枚,以及集体项目二等奖。11日晚,该武馆的参赛运动员逐一上台领奖,并为全场观众带来精彩的武术表演。

近年来,东阳武术走在全省前列,多次在省市各级比赛中惊艳全场。去年7月,在“鲁迅故里”杯第14届浙江国际传统武术比赛上,市武术协会一举取得437枚金牌、338枚银牌、110枚铜牌和5项团体第一、6枚集体项目金牌的优异成绩。值得一提的是,在这项国际传统武术赛事中,市武术协会的参赛人数、参赛项目和奖牌总数连续两年位列第一。

市武术协会的参赛运动员频频闪耀各级赛场,与我市浓厚的武术氛围密不可分。目前,市武术协会共有21个分会、32家武术馆,习武之人达2万多人。“习练武术不仅可以强身健体、防身御敌,还能锻炼意志,帮助养成良好的生活习惯。”包为群说,下一步,市武林协会将着力培养青少年武术后备人才,鼓励爱好武术的孩子们从小就接受正规训练,增强他们的体质体能和自信心。同时做好武术建设活动,鼓励各武馆积极“走出去”,与优秀团队切磋交流,取长补短。

东阳市融媒体中心 东阳日报 记者 陈巧颖

东阳市学习武术,跆拳道.散打哪里最好?

这个没有可比性,关键是你看学校资质怎么样!

东阳的武术馆有哪些

俺也是东洋的阳的,东阳只有武校,(横店),暂时没有武馆的,(这地方忒小了……),义务乌好像有,东阳好像有太极拳俱乐部

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注