Site Overlay

-法国布勒斯特中国武术中心举办中国武术夏令营

法国布勒斯特中国武术中心举办中国武术夏令营

中国侨网8月2日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,近日,由法国布勒斯特中国武术中心(Centre d\’arts martiaux chinois – Brest)和图卢兹中国身体文化学院(Institut des Arts chinois du corps)共同组织的法国中国武术夏令营在法国南部新阿奎坦大区47省(Lot-et-Garonne)的劳特河(Lot)边上的朗布汉道场(Domaine de Lembrun)举行。来自法国、比利时、瑞士等国家的数十个各类武术学校的中国武术爱好者及法国国家队运动员120多人参加了夏令营。

朗布汉道场是法国唯一以武术为主题的法国假期宿营地,位于47省省会阿让(Agen)北部30公里的田野上,紧邻劳特河,环境幽静,建有大型练功馆,颇受习练各国武术爱好者的喜爱。这是道场首次接待如此多的中国武术习练者,其中既有法国国家队的专业武术运动员,也有以中国气功为研究主题的法国大学或研究机构的学者和博士生。在一周的时间里,大家互为师生,相互交流习练中国武术心得和对中国传统文化的理解。

这次夏令营内容安排丰富多彩,既有对中国武术的全面体验,也有站桩、打坐和易筋经、五禽戏等各类健身气功,还有特别的声功等,还有对和武术相关的中国传统文化的体验,如中国茶道、书法、中医、按摩等。除了武术教学,还安排了中国武术发展史、中国武术在西方的传播、中国武术研究等相关的学术讲座。虽然夏令营期间正是法国气温最高的一周,最高气温达42摄氏度,但是大家仍顶着酷暑坚持训练,充分体现了中国武术的魅力和大家对中国文化的热爱。

这次活动具体由法国布勒斯特中国武术中心校长苏韧屏(Renping Su-Goarzin)和图卢兹中国身体文化学院院长乔治·法弗洛(Georges FAVRAUD)发起组织。来自广西南宁的苏韧屏从小跟曾是广西武术队教练的母亲习练武术,后考入北京体育大学武术系。1995年移民法国后一直致力于从事武术及中国文化的推广运动,成立了布勒斯特武术学校(孙悟空学校,ECOLE WUSHU BREST),是法国西部最大的中国武术、健身气功传播中心,曾多次承办法国及欧洲武术及健身气功的比赛,也为法国国家队输送多名运动员。

乔治·法弗洛是人类社会学博士,曾经在中国生活7年,酷爱并深受中国传统文化影响,对中国道家气功有深入的研究,在图卢兹大学、法国东方语言文化学院等教授中国文化。除向法国人教授道家气功和中国内家拳外,特别是在理论研究上贡献颇丰,带有多个研究中国文化的博士研究生。

苏韧屏表示,组织全法范围内的高水平各武术流派的代表一起进行切磋交流是自己多年的夙愿,虽然每年布勒斯特中国武术中心都邀请一些专家来授课、交流,但受益面小,她希望有机会组织这样的大型活动。在拜访了多个俱乐部或武术学校的负责人后,这一想法得到大家的支持,特别是通过著名汉学家戴思博(Catherine Despeux)教授认识了专门研究中国道家文化的乔治·法弗洛博士后,这个想法终于得以实现。组织夏令营的目的除了技术的切磋交流外,也希望共同思考如何弘扬中国武术文化,促进中国武术在法国的传播和繁荣。

法弗洛表示,这次活动取得了意想不到的成功,大家坦诚交流,取长补短,气氛非常好。也让自己对中国武术在法国的传播及现状有了较深入的了解,对今后的研究有很好的帮助和促进。

朝阳区都有哪些好的武馆推荐

  现在的家长都希望小孩子能身体健康、强壮,所以家长们会将孩子带去学 武术 。下面我来告诉大家北京市朝阳区有哪些武术馆,以便大家去找。
  北京市朝阳区好的武术馆推荐
  1.国武功夫会馆

  地址:北京市朝阳区朝来绿色家园来春园小区28号楼二层

  电话:010-84946069,010-84946673

  2.云海武术(朝阳园店)

  地址:朝阳区青年路朝阳园小区(近朝阳大悦城)

  电话:(010)85591285,15011243196

  3.朝阳区青少年武术后备人才培训基地中搏武术

  地址:北京市朝阳区北路63号

  4.朝阳区体育训练中心武术 体操 训练基地

  地址:周庄村附近

  5国际武术联合会

  地址:安定路3号

  6.天娇幼儿武术班

  地址:北京市朝阳区

  电话:15901088084,15010048352

  7.国家体育总局武术研究院

  地址:安定路3号

  8.北京天哲武术搏击俱乐部

  地址:朝阳北路褡裢坡路口北200米路西

  电话:(010)65732132,15210182594

  9.中国武术精武宝贝

  地址:北京市朝阳区广顺北大街19号六百本南区2层

  10.中国武术协会

  地址:安定路3号

  电话:(010)64970391,(010)64979712

  11.中武国际武术培训

  地址:朝阳区安定路3号甲3号

  电话:(010)64812268,(010)64812289

  12.新武门(北京)武术培训有限责任公司

  人均: 120元

  地址:三里屯西六街5号

  电话:(010)57232179,15313919074

  13.北京武术运动协会实战技术分会

  地址:北京市朝阳区高碑店1388号

  14.国家体育总局武术运动管理中心

  地址:安定路3号

  15. 摔跤 武术馆

  地址:来广营

  16.中武国际武术培训中心

  地址:朝阳区安定路1号中国体育博物馆环四中

  电话:(010)64933243

  17.中国武术·精武宝贝功夫会馆

  地址:广顺北大街六佰本商铺南区2层

  电话:13810610577

  18.辉耀小宗师 儿童 武术馆

  地址:朝阳区百子湾路永辉超市2楼

  电话:(010)53645676

  19.夜功 泰拳 俱乐部

  地址:神路街39号日坛国际酒店地下一层

  电话:010-57181052

  20.五轮剑道馆(劲松店)

  人均: 63元

  地址:朝阳区东三环南路58号富顿中心D座212号(近劲松地铁站)

  电话:(010)87738057

  21.泰拳艺术俱乐部

  地址:朝阳区高碑店乡高西店村91号

  电话:(010)85779175

  22.风胜武道体育 文化 联盟

  地址:朝阳区西坝河南路6号芳馨园西座B1楼

  电话:13381095822

  23.北京罡风防身格斗中心

  地址:朝阳区百子湾路(近东四环)

  电话:4000550685

  24.合气道守道塾

  地址:东城区建国门外大街22号赛特大厦4楼

  电话:(010)66032385

  25.混元太极志强武馆

  地址:东四环中路195华腾新天地大厦3层305

  26.正心馆兆龙道场

  地址:工人体育场北路

  电话:4008409996

  27.咏春拳培训

  地址:海淀区大柳树官庄咏春拳学协会

  28.涛搏格斗馆

  地址:朝阳区朝阳北路万象新天小区奥力健身会所B1楼(近地铁六号线常营站)

  电话:010-65436779,18600505200

  29.国武功夫会馆

  地址:北京市朝阳区朝来绿色家园来春园小区28号楼二层

  电话:010-84946069,010-84946673

  30.新源里少年之家 跆拳道

  地址:朝阳区三元桥三源里北小街甲1号(近京信大厦)

  电话:(010)64671710

  31.天虎搏击俱乐部

  地址:朝阳区安定路1号国家奥林匹克体育中心体育场西看台1楼1359室(近鸟巢)

  电话:(010)84377192

  32.凡尔赛击剑文化运动中心

  人均: 20元

  地址:朝阳区青年路国美第一城餐饮街二号院2号院2号楼3楼(朝阳大悦城万杰医院华纺易城)电话:(010)56199008

  33.静武堂

  地址:北京市朝阳区青年路115号国美第一城3号院国峰时代写字楼B1层

  电话:(010)52062301,(010)67898889

  34.给力拳馆

  人均: 4769元

  地址:朝阳区朝外大街乙6号朝外sohoB座0220号二楼(近万通中心,近世贸天阶,近蓝岛,近东大桥)

  电话:(010)50909506,(010)58695524,(010)58691015,(010)52909506,18600156636

  35.北京咏春拳学总会

  人均: 81元

  地址:北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁写字楼座402

  电话:010-58613915

  36.BigKing(大王)巴西柔术泰拳馆

  地址:朝阳区望京湖光中街1号鹏景阁(LOFTEL)1103号(星巴克旁边,望京15号线C出口对面)

  电话:13520794972

  37.以色列 防身术 俱乐部(亮马桥店)

  地址:朝阳区霄云路35号上绎锋巢 射箭 运动俱乐部内(近外交公寓)

  电话:15010246131

  38.功夫之家

  人均: 60元

  地址:朝阳区北苑家园绣菊园居委会(幸福泉幼儿园附近)

  电话:13146901385

  39.中华宝贝功夫会馆(远洋未来广场店)

  地址:朝阳区北四环东路73号远洋未来广场3层

  电话:(010)84445738

  40.创世博奥 拳击 俱乐部

  地址:朝阳区十里堡东里129号楼旁(近朝阳路和朝阳北路之间)
  小孩练习武术的好处
  1、培养新世纪人生观、价值观、世界观;武术强身健体,防身自卫,修身养性;培养孩子管理团队和外交口才,建立良好的人际关系。

  2、练习武术还能发展少年儿童的柔韧、灵敏、耐力、速度、力量和协调性等身体素质;能培养少年儿童刻苦、耐劳、勇敢、顽强、热爱祖国和民族自豪感等优良品质。

  3、一般国际上认可的练武术的黄金年龄在4~18岁,因为这个年龄段的孩子骨骼和肌肉都在快速发育,具有很大的可朔性,一旦养成了驼背或脊柱前弯的习惯,胸部就会发生畸形,有损少年儿童的身体健康。而通过练习武术可以矫正孩子的不良习惯,养成正确的姿势,和挺拔向上的精神气儿。

  4、孩子会更听话。很多家长担心,孩子学习武术后,会更加的难管教,其实,这完全是不必要的顾虑。活泼、好动是孩子的天性,少部分孩子之所以比较“难管”,主要是由于孩子自我约束能力差。武术注重内外兼修,恰好能帮助孩子学会如何自律。所谓“习武先习德”,武术教学中始终贯彻着武德 教育 ,可以培养孩子尊师重教、宽以待人、严于律己等良好的道德情操。

  5、强健孩子体魄。孩子学习武术不仅能强身健体,还可以培养孩子的忍耐力、增强意志力。不仅如此,反复练习成套的武术动作,可以提高孩子的 记忆力 、注意力,对孩子的文化学习很有帮助。文化学习为静,武术为动,只要合理分配、动静结合,在寻求身体强健的同时,不过度损耗孩子的精力,就可以使孩子身心愉悦、平衡发展。
  小孩练武术的注意事项
  1、少年儿童的神经系统发育较早,第一信号系统的活动占主要地位,主要靠直观形象建立条件反射。少年儿童极容易被一些新鲜事物吸引,并好模仿,具有较强的模仿能力,都是在教学时应注重示范。

  2、青少年儿童应以动力性练习为主,少用静力性练习,在练习一般身体素质进,多采用爷卧、俯卧起身、引体向上、跳绳、俯卧撑、手倒立、跑步等。还宜把武术练习与游戏相结合。

  3、由于青少年思想单纯,好蛮干,因此练武一定要有专业教练进行指导,注意避免拉伤,即使进行静止、被动的压、搬、撕等练习,也要防止过猛的动作。

猜你喜欢:
1. 海淀区武术馆都有哪些

北京垡头武术馆有多少家

一家 功夫之星武术馆(垡头校区)位于北京市朝阳区永辉超市(垡头店)4层

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注