Site Overlay

-c罗在意大利队吗「极具争议的疑似默契球国足也吃过苦头C罗与意大利都是受害者」

c罗在意大利队吗「极具争议的疑似默契球国足也吃过苦头C罗与意大利都是受害者」

绿茵场,没有硝烟的战场。不少球队为了自己的利益,无所不用其极,假摔、黑脚、恶意犯规……虽然屡屡遭到舆论的口诛笔伐,却总是层出不穷。可相对于以上这些一目了然的恶劣行径,默契球可能是更让媒体与球迷深恶痛绝的绿茵黑点,合理却不合情,偏偏又找不到真正意义上的证据。如果更准确的措辞,只能形容为极具争议的疑似默契球:

2004年欧洲杯小组赛丹麦2比2瑞典:

在2004年的葡萄牙欧洲杯上,贵为夺标大热门的意大利在小组赛前两轮的赛事中进攻乏力,分别以0比0还有1比1的比分战平了丹麦与瑞典。而瑞典神塔伊布拉希莫维奇,更是在与意大利的对阵中打入了一记惊世骇俗的蝎子摆尾,让全世界都领略了他的风采。

而在小组赛最后一轮与保加利亚的较量,已经被逼到了悬崖边上的意大利全军压上大举进攻,直到进入伤停补时阶段,卡萨诺才为意大利打入致胜入球,让蓝衣军团以2比1拿下了这场艰难的胜利。而与此同时,丹麦正在以相同的比分领先着瑞典,只要剩余几分钟比分保持不变,意大利就能死里逃生,以小组第二的身份出线。

然而,让人瞠目结舌的是,领先的丹麦队在突然之间就仿佛是不会踢球了一般,让瑞典队肆意撕扯着他们的防线,在比赛进行到第89分钟时,容松把本场比赛的比分改写成了2比2平。而在接下来的几分钟较量,已经出线在握的两队踢得松松垮垮,根本看不出这是一场事关出线权的较量。很明显,意大利人被默契球给做了……

1982年世界杯亚洲区预选赛沙特0比5新西兰:

把时间回溯到1982年世界杯的亚洲区预选赛,拥有着贾秀全、陈金刚等名将压阵的中国男足实力不俗,一度取得了压倒性的优势。在国足完成全部的赛事之后,领先少赛一场的新西兰3个积分还有5个净胜球。而考虑到新西兰人最后一轮对手乃是亚洲传统强队沙特,很难做到大比分取胜,故而,男足已经一只脚踏进了世界杯。

而在这种乐观情绪的感染之下,国足直接解散,给小伙子们放了长假,好好休养生息,只等着在世界杯上大展拳脚了。但是,理想很丰满,现实很骨感,就连睡梦中都很难出现的荒谬一幕,却发生在了现实生活当中。沙特队毫无职业道德地与新西兰打了一场默契球,夸张地输掉了5球之多。

于是,在积分与净胜球上双双追平国足的新西兰,要以打附加赛的形势来决定出线权。可此时的国足早已休假,仓促集中又怎么可能处于最佳状态?于是,猝不及防的中国男足,就这样倒在了新西兰的脚下。

2014年世界杯小组赛德国1比0美国:

巴西世界杯的G小组在前两轮战罢之后,呈现出了颇为有趣的局面:德国与美国同积4分,占据着出线的主动权;而C罗的葡萄牙仅积1分,唯有在小组最后一轮击败加纳才有一线生机。不过,对C罗无比残忍的是,此时排名小组第二的美国,净胜球足足多出了葡萄牙5个之多,只要不是惨败德国,葡萄牙就机会渺茫。

而对于德国来说,也同样是如此,只要不在小组赛最后一轮惨败给美国,也一样出线在望。而更让人觉得玩味的是,时任德国主教练乃是勒夫,而美国主帅则是克林斯曼,这两人曾经就一起在日耳曼战车有过长时间的共事经历。甚至,勒夫干脆就是克林斯曼的接班人。

既然彼此都有渊源,再加上小负就可携手出线,这两支球队自然生不出什么为了葡萄牙拔刀相向的念头。在一场预料之中的小比分1比0之后,德国与美国携手出线。C罗虽然带队击溃了加纳,却终究无力回天。

2014—15赛季西甲联赛巴塞罗那2比2拉科鲁尼亚:

2014—15赛季,大概是西甲豪门巴塞罗那近年来最为风光的一个赛季了。在梅西、内马尔还有苏亚雷斯全开的火力面前,能够抵挡住这支攻势足球劲旅的队伍寥寥无几。最终,巴塞罗那收获了三冠王的巨大荣耀。然而,他们在联赛最后一轮与拉科的默契球,却给他们的光荣赛季凭空蒙上了一层阴影。

在西甲最后一轮较量开始之前,巴塞罗那方面需要一场平局来确保联赛冠军的最终归属。而让人觉得玩味的是,在巴萨还没有确定夺冠的大前提下,作为对手的拉科鲁尼亚居然在比赛之前列队向巴塞罗那致敬——而这,往往都是献给联赛冠军的敬意,让人很难不去胡思乱想。

而比赛的过程就更为有趣了,巴塞罗那轻松取得了2球的领先优势。可在此之后,加泰罗尼亚人就仿佛突然变得不会踢球了一般,被拉科连下两城扳平了比分,用一场皆大欢喜的2比2收场。但是,这却伤害到了联赛倒数第三埃尔瓦队的利益,这支小球会直言巴萨与拉科打了默契球。

2018年世界杯小组赛法国0比0丹麦:

在2018年的俄罗斯小组赛前两轮战罢之后,取得全胜的法国队已经提前锁定了淘汰赛的资格,最后一场对阵丹麦的较量真可谓是无欲无求。而至于他们的对手丹麦,在前两轮较量中也取得了一胜一平的佳绩,只要最后一轮打平法国就可以锁定出线权。

于是,比赛双方干脆心照不宣地踢起了默契球,几乎看不到什么积极跑动的身影,全场比赛都充斥着默契球的暧昧,看得场边的观众是昏昏欲睡。许多来到现场的观众,都对自己花钱看了一场如此的较量极其不满,一时间嘘声大作。

然而,这并不能改变法国与丹麦默契到底的决心,他们联手为观众们奉献了本届世界杯上第一场没有进球的较量。

虽然可以理解默契球双方的初衷,用一场平平淡淡的较量取得双方都想象的结果。但是,这却是最典型的合情而不合理,C罗与意大利都是受害者,国足也吃过苦头,不仅严重伤害到了第三方球队与球员的利益,还让中立球迷们也颇为尴尬。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注