Site Overlay

-教练也要上课北京首钢篮球俱乐部开展年轻教练培训

教练也要上课北京首钢篮球俱乐部开展年轻教练培训

北京首钢篮球俱乐部在昨天举办了一场特殊的培训,在首钢篮球俱乐部经常见到的都是教练正在对球员进行训练,但在今天却和往日不同,今天的学员都是篮球教练员,这是北京首钢篮球俱乐部正在对年轻教练进行培训。

一下午的时间,青训总监乔里欧对年轻教练进行了指导,内容不仅包括如何在实际教学中提高球员的临场决策、战术意识等,同时也让教练员理解,了解篮球的需求,尤其是针对于球员的个人技术和和个人的战术素养。

青训总监乔里欧和队员们进行了示范演练,具体地展示了进攻、防守两端的训练方式,也仔细分析了比赛中不同情况的应对方法,让教练员可以更好地指导球员快速提高。

作为北京首钢篮球俱乐部青训总监,除了帮助年轻球员提高篮球运动水平,乔里欧也一直致力于提高梯队教练组的整体教学水平。

乔里欧:“决策可能是篮球场上最重要的事之一,因为像技术方面就是一些基础的技术是都可以,教员都可以通过不同的形式去教授,但是让队员知道如何去应用这些技术是非常重要的,因为对于教练来说,去做决策这件事也是非常重要,因为不仅运动员,教练员其实才是那个篮球场上第一个需要作出选择的人。”

本次青训分享课,男女篮梯队教练组悉数到场,大家都表示收获颇丰。北京首钢女篮二队主教练孙晓雨开玩笑地说,乔里欧一直在“push”着她去思考。

北京首钢男篮三队主教练安宏乐也说,乔里欧的教学指导对年轻教练员水平的提高非常有帮助。

近年来,北京首钢俱乐部一直坚持举办相关分享交流活动,为梯队教练和队员提供技战术指导。这次分享课后,乔里欧也给大家留下了“课后作业”:“下周,我们的课程内容将会围绕着无球训练,希望大家带着自己的问题和思考来到这里,我们彼此交流,共同进步!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注