Site Overlay

-10年14次交手谌龙第5次击败林丹锁定8强他在关键时刻扛起男单

10年14次交手谌龙第5次击败林丹锁定8强他在关键时刻扛起男单

北京时间10月25日,丹麦羽毛球公开赛8强争夺战,国羽男单两位功勋老将林丹和谌龙上演内战,这也是双方从2009年至今第14次交手,经过50分钟的较量,谌龙2-0(21-15 21-16)击败林丹,锁定8强席位。这也是谌龙第5次战胜林丹,双方交手记录谌龙5胜9负!

林丹和谌龙是国羽黄金时代的参与者,2012年的伦敦奥运会,林丹成功卫冕男单冠军,创造历史,而23岁的谌龙也打进4强,获得铜牌;时隔4年的里约奥运会上,谌龙成功接棒林丹,站在了最高领奖台,让国羽男单实现08、12、16年3届奥运会的成功卫冕。此外,从2006年到2015年的8届世锦赛,国羽男单包揽8次冠军,林丹5次,谌龙2次,陈金1次。可以说,林丹、谌龙2人将国羽男单推向最高峰。

不过,2017赛季开始,林丹年龄增大,已经无法再与年轻选手抗衡;谌龙的状态也快速下滑,一直低迷不振,国羽男单进入低谷期。东京奥运周期已过3年,林丹和谌龙均没有出色的成绩,小将石宇奇因伤已经错过不少赛事,如果复出后不能回到巅峰状态,或许林丹、谌龙2人将第3次携手参加奥运会。

林丹和谌龙首次交手要追溯到10年前,从2009年到2014年两人有过7次交手,林丹7战全胜;2015年至今的6次交手中,谌龙4胜2负;最近一次交手是在今年4月份的马来西亚公开赛上,林丹2-1逆转谌龙,夺得冠军!今天双方第14次对垒,谌龙第5次击败林丹,晋级8强。

首局,林丹慢热,开局连丢5分,仅追1分后又连丢3分,谌龙8-1领先;随后林丹逐渐进入状态有所反击,不过谌龙控制着比赛节奏,一直保持大比分领先;下半局,林丹将比分追至12-15时出现失误,谌龙的打出一波5-0的攻击波,以20-12拿到局点;林丹救了3个局点后,以15-21输掉首局。

次局,林丹调整状态,开始和谌龙互相缠斗,林丹偶有领先,但并不能将分差拉开,谌龙很快就追平;上半局双方战至11-10,林丹领先1分;下半局战至13平后,林丹出现失误连丢4分,谌龙开始取得领先,林丹的反击没能逆转结果,谌龙以21-16再赢一局,2-0取胜晋级8强!

求羽毛球奥运冠军安赛龙分别与林丹、谌龙的交手记录

图片中已经很明确了,安塞龙和林丹交锋9次,6胜3负;和谌龙交手20次,6胜14负。

谌龙和林丹交手记录

谌龙(中国) 0 – 1 林丹(中国)
2009年中国超级赛 男单 谌龙 0 – 2 林丹[2] 12-21 15-21

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注